Documentário Onde Eu Moro. Direção Pedro Kos, Jon Shenk. Filme de 40 minutos impactante, moradores de rua do país mais rico e poderoso do mundo, mas que tem uma baita desigualdade social. Enquanto os Estados Unidos gasta uma fortuna com guerras de tecnologia caríssima, meio milhão de americanos não tem onde morar e vivem nas ruas. O que mais me chamou atenção que muito dessas pessoas trabalham durante o dia, mas noite não tem onde dormir, alguns dormem no abrigo, outros dentro do carro e outros em barraca ou no tempo mesmo. Lá como aqui falta políticas públicas e mais interesses por por parte dos governantes. O documentário focou nas cidades da Costa Oeste americana. As pessoas com olhar perdido, sem muita espectativa no futuro, muito bem dirigido. Este documentário ganhou o Oscar em 2021. Vale a pena assistir.
Documentário importantíssimo para entendermos que muitos moradores de rua só precisam de uma oportunidade para se reerguerem. Que mais pessoas possam assistir e que tenham mais empatia pelo seu próximo.
Impactante ver a situação das pessoas no EUA e que sentimento que bate de querer ajudar cada uma delas.
Gostei muito, mas tema podia ser melhor explorado. Vale conferir. 17.02.2022
Eu gostaria que o documentário se aprofundasse mais nas vidas dos moradores. Achei a abordagem superficial.