Desolado pela perda de sua amada em um acidente de carro, o poeta Adam desiste de seu trabalho como professor de literatura para trabalhar em um supermercado. No entanto, tudo que ele quer é dormir, fugindo de sua realidade dolorosa.
Em meio a visões apocalípticas, influenciadas pelas trágicas notícias dos jornais, que incluem a queda do avião presidencial da Polônia, seu único consolo nestes tempos difíceis é a leitura da Divina comédia. Em meio a tanta turbulência, a
obra-prima de Dante poderia trazer de volta algum sentido para a vida do poeta.
"Nós não morremos de repente, mas avançamos para ela em pequenos degraus, morremos todos os dias.
Todos os dias, um pouco da nossa vida é tirada de nós e mesmo que estamos crescendo, nossa vida está em decadência.
Perdemos a infância, a adolescência, e depois a juventude. Incluindo ontem, todo o tempo passado é tempo perdido, até o dia em que vivemos é compartilhado entre nós e a morte.
Chegamos a morte, mas foi um longo caminho até ela"
Sêneca
O luto, a arte, e as formas de sobrevivência. Lech Majeswski sabe muito bem trabalhar os assuntos ao redor de seu personagem.
Filme rico de simbolismos (há umas cenas bem marcantes). Uma travessia onírica de alguns lutos... Dante + Majewski, que junção...
"Nós colocamos a palavra 'esperança' em toda derrota e em toda tragédia. Talvez porque seja a única maneira de encararmos nossa própria impotência."