Orange

Dirigido por Hamasaki Hiroshi
Data de lançamento 4 Julho 2016 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

4 Julho 2016

299 minutos Classificação indicativa de Orange: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Na história conhecemos a jovem Naho Takamiya, uma estudante comum. Certo dia, ela se atrasa para a aula — algo que nunca aconteceu antes em sua vida — e se depara com uma carta em seu quarto. O porém desta é que foi enviada de 10 anos do futuro e ainda mais: foi enviada pela própria Naho. Na carta o dia inteiro de Naho é contado, de como ela conhecerá Kakeru Naruse e até mesmo um atraso. No fim, há um pedido estranho, que pede para que ela salve Kakeru.

Estúdio: TMS Entertainment • Episódios: 13 • Duração: 23 min.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

sunevk
kate
1 mês atrás

não dá pra salvar quem não quer ser salvo.

e talvez essa seja a coisa mais dolorosa em orange: perceber que amar alguém não significa ter força suficiente para arrancá-lo do abismo.

suwa é, para mim, o melhor personagem. talvez porque, entre todos, ele seja quem mais entende que amar também é permanecer, mesmo quando não existe garantia de que a sua presença será suficiente.

naho me irritou profundamente. é difícil assistir à sua hesitação, à falta de atitude, ao medo constante de tomar uma decisão. mas, ao mesmo tempo, existe algo muito humano nisso. porque é fácil imaginar que, se tivéssemos recebido uma carta do futuro, saberíamos exatamente o que fazer. quando, na verdade, ninguém sabe como carregar o peso de acreditar que uma palavra errada, uma ausência ou um silêncio pode custar alguém.

e talvez seja justamente isso que mais me tocou: é cruel demais transformar o amor em responsabilidade pela sobrevivência de outra pessoa.

você pode estar presente. pode insistir. pode segurar a mão de alguém até os dedos doerem. pode passar noites tentando encontrar as palavras certas.

mas chega um momento em que você percebe que não pode viver por alguém.

não dá pra salvar quem não quer ser salvo.

e algumas pessoas deixam um vazio tão profundo que, mesmo depois de partirem, continuam ocupando um lugar dentro de nós que nunca mais aprende a ser preenchido.

Emocionante, sensível, sem pressa, apesar da urgência da juventude.
Orange mostra como a falta de comunicação entre os jovens e as pessoas de seu convívio podem acabar em graves problemas como depressão e culpa.
Suwa, o verdadeiro protagonista, deixa claro o quanto controle, atitude e maturidade são o diferencial entre enfrentar a dor e se entregar a ela.

marisaoliveira1
Marisa

A história aborda temas delicados de uma maneira sensível e coerente, mas o final, de certa forma, me incomodou.

aqueleganso
Aquele Ganso

Fui assistir Orange pronto para me desidratar, mas passei mais da metade do tempo com raiva da Naho e da sua incapacidade social. Uma protagonista que de principal não tem nada, já que todos os outros amigos conseguem roubar a cena, mesmo nas menores participações.
Suwa é, de longe, o melhor personagem: o amigo que todos querem ter, mas que poucos querem ser.

l3runo
Bruno Sousa

Terminei de assistir.. e me vejo na mesma situação que o Kakeru, depressivo e com vontade de morrer.
Esse anime deixou meu psicológico pior ainda do que já estava... ver como o Kakeru tem ótimos amigos que se importam com ele e querem o seu bem e salva-lo enquanto eu não tenho ninguém, sem amigos, sem perspectiva.. sem vontade sem ânimo para nada..

Ja tive uma amiga que se importava comigo, porem agora ela sumiu e nem conversa mais ,toda vez que via a Naho me lembrava dessa "amiga" que me abandonou..

Eu ja estou decidio a tirar minha vida, e eu disse a mim mesmo que esse seria a ultima coisa que eu iria assistir, antes do suicidio, queria pelo menos terminar esse anime.

Legend of the Galactic Heroes Fullmetal Alchemist: Brotherhood Yojouhan Shinwa Taikei Ashita no Joe Mushishi (1ª Temporada)
Top Animes - Filmow
por scott_oliver
Basilisk - O Pergaminho Secreto dos Kougas Ghost Hunt Samurai X Inu x Boku SS Elfen Lied
Anime
por anngominho