15 Abril 2016Duração
Oriented segue a vida de três amigos palestinos gays enquanto eles confrontam suas identidades nacionais e sexuais na moderna Tel Aviv, Israel. Tem Khader, um “querido” da vida noturna que vive com seu namorado judeu David e seu cão Otis. Fadi, um nacionalista palestino fervoroso que se apaixona por um soldado israelense. Naeem, que deve encontrar a coragem de sair do armário para sua família conservadora de uma pequena aldeia do norte. Determinados a mudar sua realidade, os três amigos formam um grupo de resistência não violenta, cultural chamado "Qambuta" (Couve-flor) para defender igualdade sexual, nacional e gênero. Enquanto isso, uma guerra está se formando...
looking versão árabe
Documentário maravilhoso. Tô sem palavras aqui!
Válido por colocar-nos diante de uma realidade q só conhecemos a partir do trivial q sai nos medias ocidentais. A partir do momento q entramos em contato com os três palestinos que vivem em Israel percebemos q ser gay na palestina n é tão diferente de ser aqui no ocidente, se vc tem alguma condição social, no caso. A peculiaridade entra em ter de se enfrentar e conjulgar os preconceitos advindos n só por serem gays, mas pelas diferenças políticas e nacionalistas atreladas aos conflitos isrealense-palestina. Não é um doc maravilhoso, mas cumpre seu papel.
A trama de Naeem eleva tensão; Fadi tem questionamentos nacionalista X amor X tesão; mostra jeito desencanado de ser feliz com o que tem tambem no meio convive, que resiste ao novo se quebra quando vai a outra realidade mais livre pra ser feliz.
Gosta trata de levar o público a dentro dos enredos, parece estou ali na sala, na cozinha, na mesa de bar ouvindo e pensando junto o que será de vir.
Ao mesmo tempo aproxima deles também falta mais emoção, ir mais adentro do euzin individual.
Muito bom!