"Dá próxima vez que você ver um sem teto na rua, não apenas passe por ele, mas diga olá, pergunte como ele está, se você pode se oferecer para ir buscar um pouco de comida, algo quente para beber, e se você não pode fazer isso, então apenas olhe essa pessoa bem nos olhos e diga a ela que você se importa, porque na verdade você está apenas se olhando no espelho". -----Mitch Snyder-----
Além de ser um drama baseado numa história real vivida pelos personagens na época, esse telefilme é triste também por tratar de uma situação ainda atual em muitos países, onde os sem teto são deixados de lado pelos governantes e pela sociedade, e vários morrem nas ruas de frio, fome ou violência. Tem um momento que o Mitch, em companhia da Carol, vai oferecer
[/spoiler] alimento (batatas assadas) e bebida quente (chá) para um grupo de homens na rua à noite, e o mais velho reclama que queria aguardente, e depois faz pouco caso dizendo que não queria aquele lixo e esfrega a batata na cara do Mitch. Depois esse grupo, principalmente esse homem mais idoso, se arrepende da atitude porque vê Mitch e Carol ajudando um outro senhor ferido e o levando para a casa deles. Mas as cenas anteriores fazem refletir o porque de tanta gente evitar ajudar pessoas assim com medo da reação delas. O Mitch quis ajudar com o que podia no momento, mas foi alvo de desfeita e agressão. Complicado e delicado esse tipo de coisa. [spoiler]
Mitch Snyder (interpretado com muita garra por Martin Sheen) foi um grande exemplo de ser humano que lutou em benefício dos sem teto, para que eles tivessem abrigo e não morressem de fome e frio, contando com a ajuda de outros ativistas. O filme termina sem mostrar o que aconteceu depois com o Mitch, e como eu não conhecia nada a respeito, procurei pra saber mais informações sobre ele.
[/spoiler] E fiquei muito surpreso e triste ao saber que Mitch se enforcou alguns anos depois logo após o relacionamento com a Carol ter ficado abalado, e não se casarem conforme haviam planejado. Eles já se estavam juntos há 15 anos. O cara lutou tanto pelos sem teto, fez até greve de fome, e acabou tirando a própria vida por causa de problemas no seu relacionamento amoroso. Com certeza isso não ia ser mostrado ou mencionado no filme. [spoiler]
Em participações menores tem o Tio Phil de "Um Maluco no Pedaço" e a Berta de "Dois Homens e Meio" hehe.
Tem um momento que o Mitch, em companhia da Carol, vai oferecer
[/spoiler]
Complicado e delicado esse tipo de coisa.
[spoiler]
[/spoiler]
Com certeza isso não ia ser mostrado ou mencionado no filme.
[spoiler]