16 Set. 2016Duração
Documentário original Netflix gravado em Aleppo, Síria e na Turquia no início de 2016. Como a violência se intensifica, 'The White Helmets' segue três equipes de resgate voluntário que se colocam na linha para salvar civis afetados pela guerra, o tempo todo sacudido com preocupações com a segurança de seus próprios entes queridos. Comovente e inspirador, 'The White Helmets' é um instantâneo das realidades angustiantes da vida para os sírios comuns que permanecem no país e um retrato humilhante do poder do espírito humano.
não tem como não se emocionar com o bebê milagroso
Combatentes que não precisam de armas. Só precisam de amor e vontade.
E o ditador russo não vai pagar, não??
Poderia ter até mais tempo de tela.
Após imergir no documentário, minhas emoções transbordaram ao testemunhar a angústia das crianças em meio à guerra, e o desfecho me tocou até a alma. O documentário se revelou uma jornada desafiadora, habilmente concebida, que lançou luz sobre a sombria faceta da humanidade e as devastadoras consequências das guerras. Consciente de que há camadas ocultas e fatos misteriosos entrelaçados nessa trama, optei por não me perder em detalhes complexos e, em vez disso, permiti que a obra me envolvesse emocionalmente.
Deslumbrado com as imagens vívidas e poderosas narrativas apresentadas, minha reflexão foi inevitável: o quão imperfeita pode ser nossa espécie, enquanto confrontamos os horrores que perpetuamos e os países poderosos que lucram com o sofrimento alheio. Contudo, mesmo em meio a essa realidade sombria, o documentário trouxe consigo uma mensagem inspiradora de esperança, deixando-me com um vislumbre de luz no fim do túnel, uma possibilidade de transformação e renovação em meio ao caos.
Sensível, humano e cruel.
Sobre os absurdos da humanidade... Triste demais! E hoje, quase 7 anos depois, uma geração inteira sofre as consequências desses 11 anos de guerra, onde 90% da população vive na pobreza, além da insegurança alimentar. Mas sem esperança não há nada, trabalho incrível desses civis!