China, século 7. Em seu caminho para um centro provincial Juiz Dee e suas três esposas passar a noite em um mosteiro taoísta. Logo, o juiz descobre que o lugar isolado detém um segredo - o ex-abade morreu de causas não naturais. Após uma série de eventos misteriosos e mais casos de assassinato Dee rastreia o verdadeiro vilão.
Trata-se de desconhecido e instigante telefilme estadunidense do gênero aventura de mistério, ambientado na China Imperial. "Os Crimes no Mosteiro", elaborado com enredo inteligente, é um thriller intrigante e envolvente que te prende desde o inicio. Vários bons filmes foram feitos para a televisão ao longo das décadas e este é um deles, em quase todos os aspectos. Tem aquela rara qualidade, estilo, um roteiro bem construído de Nicholas Meyer, baseado no romance de Robert Van Gulik, com ótimas performances, iluminação e som interessantes. Leonard Rosenman forneceu uma trilha sonora acima da média; e o diretor Jeremy Kagan manteve a ação ininterrupta, embora a estrutura do mistério investigativo exigisse que ele lidasse com muitas cenas de questionamento, descoberta e reação.
Este clássico setentista teve sua exibição em 22/09/80 no extinto Classe A (TV Globo). Disponível no Youtube com título, áudio e som original.
Meu Deus, nem acredito que achei esse filme! Tenho 52 anos e está guardado na memoria até hoje! Não da pra assistir??
Eu já havia inscrito este filme com outro nome: