Os Demônios do Templo

Aguardando revisão.
Os Demônios do Templo (1980)
Whitcomb's War
3.6

Inveja, avareza, orgulho, intrigas, desavenças, são problemas comuns em lares e igrejas. Este conto bem humorado trata destes assuntos de forma agradável e com muita propriedade.
Um soldado em meio a guerra foi designado para um pequeno campo de batalha: Hurrah Lowa. Seu inimigo (satanás) também enviou seus guerreiros, cada um escolhido por seu talento, e foram equipados com armamentos e manual específico (código satânico de ética).

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

carlosollyver1
carlosollyver1

Tosco mas divertido. Ficou melhor com o tempo. Boa mensagem e bons atores. O Demonio Chefe é a cara do Trump!!!!!

Eu já tinha visto o filme, mas decidi ver de novo porque lembro que havia gostado, mas não me lembrava de todos os detalhes.

Ele fala sobre um pastor novato que após se formar foi designado para uma igreja. Paralelamente, é mostrado que alguns demônios foram mandados por satanás para o mesmo lugar para atrapalhar.

O principal problema que o pastor precisa resolver é que um empresário chamado Farid reduziu a jornada de trabalho durante a semana para todos trabalharem aos fins de semana, o que estava prejudicando os cultos da igreja. Além disso, precisou lidar também com disputas doutrinárias entre as denominações cristãs. O trabalho dos demônios era influenciar Farid a trabalhar contra a igreja e atrapalhar de todas as formas as pessoas.

Chega a ser engraçado ver os demônios soprando, e as pessoas obedecendo como se nem tivessem personalidade própria. Isso me lembrou muito o filme “Agentes do destino” que também mostra os demônios atuando dessa forma.

Um ponto de destaque são as conversas dos demônios. Eles comentam fatos históricos, como quando subestimaram Davi. Falam também sobre Saulo, Francisco de Assis e Lutero que deram um “trabalho enorme pra eles”. O pastor quase sempre usa referências do livro de Tiago que falam sobre as obras da fé e os demônios dizem que se o pastor já era chato, “coitado” do que teve que perturbar Tiago...

É hilário ver a nossa história contada pelo ponto de vista do inimigo... Mas, sem dúvida, o que mais me impressionou é quando dizem que se falharem de novo vão ser mandados para a Sibéria e transformados em pilotos de aquecedores de água. Seria uma referência ao CERN? O filme é de 1980, mas planos futuros são conhecidos pelos servos de Deus e do inimigo muito tempo antes de acontecerem por inspiração divina ou diabólica.

Spoilers:

No final eles conseguem comprar um gerador e contratar outra firma de energia para resolver. Então o pastor inspirado pelo Espírito Santo leva Farid à conversão. Descobrimos que ele era cristão quando criança, mas se revoltou quando o pai morreu na frente dele.

Voar Como Vento Uma Prova de Fé Um Estranho na Floresta Todos os Dias de Minha Vida Todos Acham Que os Boys Tem de Tudo
Religioso
por pavane