19 Out. 2001Duração
Nos anos 60, Beverly D'Onofrio (Drew Barrymore) é uma garota que vive em uma cidade do interior dos Estados Unidos e sonha em chegar à universidade e tornar-se uma escritora. Porém, seus planos são subitamente interrompidos quando, aos 15 anos, ela fica grávida de Ray Murphy (Steve Zahn), um motoqueiro que conheceu há apenas poucas semanas. Com medo de que sua filha se tornasse mãe solteira, os pais de Beverly a obrigam a se casar com Ray e abandonar os estudos para cuidar da criança. Mas Beverly não desiste de seu sonho e, após enfrentar alguns erros e obstáculos, busca enfim realizá-lo.
ótima história. Drew Barrymore é excelente.
da muita raiva do marido dela. adoro esses filmes que mostra como realmente usar drogas destrói a pessoa. o filme tempera bem o drama com a comédia.
11.05.2004
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Drew Barrymore e Brittany Murphy juntas foi feito pra mim
Embora o filme seja baseado na autobiografia de Beverly D’Onofrio, ele é narrado em primeira pessoa por Jason (Adam Garcia), o filho da protagonista e um dos garotos que, ao longo da trama, andam ao seu lado num carro (concordando com o título original da obra: “Riding in Car With Boys”). A narrativa utiliza-se das três dimensões temporais – passado, presente e futuro (este, apenas sugerido pelo plano final em que a câmera se afasta enquanto a protagonista segue em frente) – para contar a história de Beverly (Drew Barrymore), uma mulher que precisou abandonar seus sonhos depois de engravidar aos 15 anos de idade. Entre as recordações do passado, às quais o filme remonta através de sucessivos flashbacks, assistimos ao presente que funciona como uma espécie de leitmotiv: Bev, que agora tem 36 anos, acabou de escrever seu livro e precisa da autorização do pai de seu filho para publicá-lo. O garoto a acompanha nessa viagem que, além de espacial, também funciona como uma prestação de contas com o passado.
As lembranças remetem a 1965, quando Bev e sua melhor amiga, Fay (Brittany Murphy), compartilham a juventude numa pequena cidade – neste aspecto, a atmosfera vintage é muito bem construída pelos elementos cenográficos e também pela trilha sonora. Após uma noite de farra dentro de um carro, Bev se descobre grávida de Ray (Steve Zahn), um badboy sem perspectivas de futuro. Embora não seja seu desejo, ela acaba sendo forçada por seu pai (James Woods) a se casar com Rey. O tempo passa e as dificuldades aumentam: o sonho de tornar-se uma escritora de sucesso é completamente abandonado em detrimento de uma ‘inexistente’ vocação familiar, enquanto o marido se aprofunda no vício em heroína. As pressões externas também constituem desafios: não existem concessões, apenas expectativas.
Aprofundando-se no drama real, “Os Garotos da Minha Vida” comenta, ainda que superficialmente, a condição da mulher: enquanto ela lida sozinha com as consequências de um desvio no caminho, os homens apenas determinam ou dão no pé.
⭐ 3.7 / 5.0