Os Imortais

Dirigido por Adolfo Rosenthal
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 50 min None
Status Em Breve

50 minutos Classificação indicativa de Os Imortais: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos
Ver página da temporada

Os Imortais do Brasil mostra a diversidade e riqueza da literatura brasileira. A série é baseada nos trabalhos de muitos gigantes da literatura brasileira, incluindo Machado de Assis, Érico Veríssimo, Jorge Amado, Monteiro Lobato, Aluísio Azevedo, Carlos Heitor Cony and João do Rio.

Nenhum elenco encontrado.

Cara-De-Barro l Trailer Final Dublado

Cara-de-Barro

yukinohana
박리나 (Alinne)

Até agora, só vi o último episódio que é sobre o conto chamado 'O Estigma' do Monteiro Lobato. É uma história familiar trágica com um quê de misticismo. Não li o conto, mas li algumas reviews que dizem que a história é meio contada assim, sem um backgroud dos personagens. Já começa na ação. O problema, pra mim, nesse episódio em específico, é a falta de comprometimento com a narrativa do conto. Não dá pra entender que o amigo de Fausto chegou na casa por acidente sem saber que seu amigo era dono da fazenda. Chegou lá por ficar perdido à cavalo na chuva, sem a trilha do carro, a qual ele devia seguir e isso, no livro, é contado. Talvez esses detalhes deixariam o conto melhor. Acho também que deveriam ter deixado mais explícito a metáfora de Fausto ter feito um pacto com o demônio ao casar só pelos dotes. (Remetendo ao Fausto de Goethe, lenda alemã) .

Quanto aos demais episódios da série, vou ter que assistir pra comentar. Nesse, eu acho que faltou demais. Uma pena, pois o conto é muito bom.

PS: Ficamos atrás de literatura estrangeira, mas o realismo e o brutalismo nacional são ótimos. Só tem que ter estômago pois os contos são pesados. O Ruben Fonseca é um que entendeu e expressou bem a violência, o descaso e o sucateamento da vida na cidade grande desse Brasil varonil. Acho que podiam fazer uma série mais pesadinha.

Os Imortais Os Óculos de Pedro Antão Uns Braços As Mãos de Meu Filho O Crime e o Burguês
Os Imortais do Brasil
por ericksoares3