29 Set. 2021Duração
Durante a pandemia de Covid-19, o casal Damien e Leila permanece em sua casa no campo com o filho pequeno. Enquanto ele pinta quadros visando uma exposição futura, ela fabrica e restaura móveis para os moradores da região. No entanto, as crises de bipolaridade de Damien ameaçam a saúde do casal e testam os limites da estrutura familiar.
Filme muito interessante que mostra de forma realista, corriqueira e árdua, como um distúrbio psíquico pode afetar todo o equilíbrio familiar, e desgastar relações, mesmo onde exista muito amor e afeto envolvido. Filmes que pulsam psicologia e saúde mental muito me agradam.Leïla Bekhti e Damien Bonnard ótimos em cena.
O título do filme propositalmente esta no plural, dado que a intranquilidade era a condição de todos os envolvidos. É um retrato sincero sobre uma condição psicopatológica, cuja cura era improvável, daí o desafio de manejar o possível. A construção de personagens foi realizada com primor, o que traz a sensação de sermos testemunhas em cada situação. O desenrolar do roteiro aponta para uma possibilidade de reestabelecimento físico e mental das personagens ao mesmo tempo que invalida a esperança de uma estabilidade. O desenvolvimento da personagem Leila é tão interessante quanto o do protagonista. A bem da verdade, sequer é necessário definir qual dentre os dois protagoniza a situação. Certamente ambos são apresentados enquanto humanos e vulneráveis, cuja demanda era a de serem cuidados.
Difícil conviver...as pessoas ao redor acabam ficando doentes também...vi dia 1°/05/22
Intranquilos ficamos nós quando o protagonista nos coloca diante de situações em eminente situação de risco.
O diretor enfatiza apenas episódios de mania, um olhar parcial da doença, coisa que vem acontecendo em filmes recentes sobre o tema.