11 Dez. 2020Duração
Manuel viaja à cidade onde ele nasceu para o aniversário de bodas do pai e da mãe na procura de conseguir dinheiro para poder morar com seu namorado na Dinamarca. Na última visita à sua família ele saiu do armário e a relação ficou mais complicada. Os planos mudam quando o namorado o deixa. Na viagem então descobre um segredo da família e serve para reafirmar o vínculo com o pai e a mãe e para entender melhor o que ele quer para o futuro.
Situações horrorosas que infelizmente acontecem bastante. Mas foram retratadas de uma forma muito sem propósito ou resolução.
Filme suave que aborda temas muito importantes de forma leve e acessível para o público em geral. Gosto das atuações e principalmente do roteiro, apesar de não ser inovador, mas traz um combo de elementos que combinaram na obra.
O ponto que me incomoda no filme é ofinal,
pois, ao meu ver, o diretor faz uma critica ao estilo de vida gay da contemporaneidade, mas acredito que, para o público leigo, isso pode ser mal interpretado, pois penso que um final mais aprporiado seria o protagonista encontrando um equilíbrio entre sua vida amorosa e sua família, onde ao se encontrar, ele entenderia qual o seu verdadeiro lugar enquanto profissional, filho, irmão e amante (vivendo um romance), lugar esse que ele fugia incessantemente. Acho que ignorar a parte afetiva, e não apresentar ao telespectador uma alternativa para a vivência da sexualidade do protagonista em conjunto com a sua família, foi um erro gravissímo no final. É como se o final reforçasse o disucsso homofóbicos dos pais dele, onde eles transmitiam uma visão que a sexualidade dele iria contra a possibilidade de ter uma vida feliz em família.
O mundo gay é bem isso, os caras só querem diversão e acabam como esse professor, com uma boa idade e sozinhos. Triste, mas é a realidade da maioria.
Não há 1 único personagem carismático.
Quanto a história, é basicamente sobre os conflitos que eles tem entre si.
Que bom q no fim ele tocou a vida... e se não foi feliz no amor, ao menos foi feliz profissionalmente.
Apenas assistível.Não tem nenhuma cena marcante.
Extremamente piegas. Me senti constrangido com as atitudes do protagonista e da mãe.
Por mais que eu me identifiqueo escarradamente com o personagem, o filme não me cativou :(
Me pareceu um pouco amador e as atuações deixaram a desejar.