Um general de cabelos brancos pretende assumir o controle de uma pacata aldeia chinesa com a ajuda da Gangue das Cinco Mãos. Então o Mestre Li inimigo jurado da quadrilha pressentido o perigo ensina seu corajoso pupilo Tiger o estilo dos Sete Passos e juntos vão enfrentar o general e seus capangas Para isso eles usam a estratégica de destruir os membros da gangue um por um antes do confronto final com o general de cabelos brancos.
Assisti pela segunda vez, dessa vez dublado em português, e ao rever gostei ainda mais, tanto que aumentei a minha nota. É um excelente filme de artes marciais, as lutas são muito boas, e tem várias, o protagonista é muito habilidoso, mostra excelentes cenas dele lutando e fazendo acrobacias no estilo Jackie Chan, e vale destacar também o mestre dele que também luta muito bem e o vilão que apesar de só ter lutado no final também é muito bom, o elenco é bem competente, foram capazes de realizar excelentes cenas de lutas. Não é um filme de artes marciais tão conhecido mas merecia ser, pois é muito bom mesmo.
- 8/10
- kung fu raiz, lutado na terra e fazendo a poeira subir
- não tem os cenários e coreografias da shaw brothers, mas a habilidades dos artistas não deixa nada a desejar
- o aluno é melhor que o mestre desde o começo