Antes livre no oceano, uma fêmea de peixe carapau foi pega por uma rede de pescadores e levada para o aquário de um restaurante de frutos do mar. Desde que entrou no tanque, ela tenta escapar incansavelmente. O aquário é dominado por um peixe pessimista e cético que, ao contrário de seus outros habitantes, criados em cativeiro, também veio do mar. Como o mais velho do tanque, ele reina sobre todos com seus conhecimentos de como sobreviver – e vê o protesto da carapau para escapar do tanque como uma ameaça ao seu regime.
Mesmo com a tag Terror no IMDb eu alguns anos atrás tinha até vontade de assistir, pois pensava que era só uma versão sombria de Procurando Nemo, mesmo o poster sendo até bonitinho, mais li abaixo que o filme é Cruel, Perturbador e Violento então dispenso hoje em dia quero distância de obras desse tipo, só eu sei o que até hoje passo e procuro superar por ter visto varias obras desse tipo.
filme é muito bom, você pode pensar que só sobre "peixes de aquário que estão pra morrer, virar comida" e essa visão deles, mas há uma relação de poder, de falsos privilégios, de opressão e tudo mais. vale a pena assistir.
não considero as partes musicais desnecessárias
caso estejam procurando pelo filme, está no youtube legendado em inglês: https://youtu.be/D6o5w-PTo7Q
[/spoiler]
a cena onde Padak é trocada de aquário e encontra o peixe palhaço, ela ouve dele "você não pode ficar aqui! você é um peixe de aquário" e nesse sentido entra as questões "falsos privilégios" que ressaltei, já que ambos (padak e o peixe palhaço) estão fudidos no aquário, mas o peixe palhaço se sente superior por ser um "pet" e não um alimento, não percebendo que ambos estão sofrendo.
[spoiler]
N consigo ver o filme alguem me ajuda
alguém conseguiu legenda?
Baseado na opinião debaixo, faço a minha, pois durante o filme pensei em algumas coisas parecidas. Tem lá a sua referência natural a procurando nemo, e pode até ter uma brincadeira, uma provocação, pois em dado momento a cavala protagonista do filme abocanha todos os peixes-palhaço (os nemos) de um aquário. Mas não penso que foi chupinhado, pelo simples fato de não ter nada a ver com procurando Nemo, só porque é com peixes o filme? Não acredito. Concordo, é uma animação "cruel, violenta e perturbadora", e todos estes elementos numa animação, fazem dela uma belíssima animação, e uma metáfora também. Creio que os momentos musicas que vemos no filme são um oportuno alívio à toda esta realidade, e não são ruins, as músicas soam bem e as animações dos momentos musicais, que se distinguem da técnica de animação utilizada durante o filme são sensacionais!