É o projeto dos sonhos, realizado após décadas, de um neuroatípico sem experiência em fazer filmes, feito em um período em que ele não estava mentalmente bem. Não acho justo dar nota.
Posso resumir o filme em: imagens desfocadas, pessoas gemendo (de dor ou prazer?), 2 horas dele caminhando em slow motion, e imagens aleatórias dignas de um videoclipe!
De acordo com o filme, Paganini é um maníaco sexual que precisa de ajuda.
Filmado inteiramente usando luz natural, o filme Paganini é um tentativa honesta do escritor/diretor/ator Klaus Kinski de retratar a vida do lendário violinista, tanto que usou muitas locações reais.s.. Por mais que esse filme pareça uma tentativa de excentricidade, com mais ênfase no papel de Kinski, ele consegue retratar Paganini como o casulo de sofrimento de um ser humano; nunca satisfeito, sempre incompleto e quase sempre espiritualmente morto. Tem uma ótima trilha sonora graças aos esforços do violinista Salvatore Accardo. Também tem as atuações da esposa de Kinski, Deborah Caprioglio Kinski e seu filho Nikolai Kinski, que fazem seus papéis incrivelmente bem. Este é um filme essencial, sem importar se você é fã ou não de Klaus Kinski. Infelizmente, este é seu último filme.
Acho que foi o pior filme que já vi na vida.
Um link pra ver online, alguém tem? Por favor.
A maior viagem de LSD que eu já vi na vida!!!!
Não consegui passar dos 20 minutos!
De acordo com o filme, Paganini é um maníaco sexual que precisa de ajuda.