Acerola e Laranjinha moram na Cidade de Deus, comunidade no Rio de Janeiro. Eles precisam de dinheiro para assistir a um show e resolvem apelar para o tráfico de drogas para isso.
Curta-metragem que serviu de ensaio para o longa Cidade de Deus, e posteriormente continuou na série Cidade dos Homens. Muito bacana ver como começou a história de Laranjinha e Acerola.
Realmente um laboratório incrível pra o Cidade de Deus que estava por vir. É super curioso refletir sobre esse curta que é ou deveria ter sido um episódio da série Brava Gente, a parceria entre Meirelles e Katia Lund e como Guel Arraes é importante nisso tudo. Interessantíssimo!
Pesado.
"Num clima quente, a minha gente sua frio, vi um pretinho seu caderno era um fuzil. Um fuzil."
Empreendedorismo da Treta! Mostra a dificuldade para sair do mundo dos negócios das drogas dos favelados.