Em 1913, Wollaston, Massachusetts, a adolescente Ruth Gordon Jones (Jean Simmons) tem sonhos de uma carreira teatral após ficar hipnotizada por uma performance de The Pink Lady em um teatro de Boston. Encorajada a prosseguir o seu sonho pela protagonista da vida real Hazel Dawn em resposta a uma carta de fã que enviou, Ruth abandona a escola e se muda para Nova York, para o desespero de seu pai, Clinton Jones (Spencer Tracy), um ex-marinheiro agora trabalhando em uma fábrica, que pede a ela para continuar seus estudos. Quando Ruth faz uma audição com um dos principais produtores e o resultado é desastroso ela perde o entusiasmo, mas seu pai se oferece para ajudá-la durante seus primeiros passos em Nova York.
Drama e comédia biográfica da MGM indicado ao Oscar de melhor figurino em preto e branco; no BAFTA, foi nomeado a melhor ator estrangeiro, Spencer Tracy ( 1900-1967); no Globo de Ouro, venceu o prêmio de melhor ator de drama, Spencer Tracy. Este filme foi um grande fracasso nas bilheterias, resultando em uma perda para a MGM de acordo com os registros do estúdio. O filme foi baseado na peça autobiográfica de 1946 da atriz e dramaturga Ruth Gordon (1896-1985), "Years ago". A própria Gordon escreveu o roteiro.
Os créditos de abertura são mostrados na capa de um álbum de fotos, e o filme começa nos mostrando várias fotos de dentro do álbum. Estréia no cinema de Anthony Perkins (1932-1992). Último filme de Kay Williams (1916-1983). George Cukor (1899-1983) não estava feliz com Perkins e afirmou: 'Eu dei a Anthony Perkins sua primeira grande chance. Mas não me culpe - isso é Hollywood, pessoal!
Mais um filme subestimado pela crítica especializada injustamente. O mais estranho é que este filme teve indicações em vários festivais distintos. Se fosse tão ruim assim, então por que teve essas indicações? Um roteiro bem feito e um grande elenco com várias situações divertidas e engraçadas, mesmo sendo mais dramático. A sempre linda Jean Simmons (1929-2010) está ótima em sua interpretação. Spencer Tracy e Teresa Wright (1918-2005) perfeitos como seus pais, além de charme e humor. As memórias de Ruth Gordon de sua infância na Nova Inglaterra foram transformadas em um filme caloroso e engraçado.
Jean Simmos está encantadora, mas acho que o filme é todo no diminutivo - bonitinho, fofinho, engraçadinho...
Metade do filme é uma discussão sem fim entre os pais de Ruth. Bem, acho que a Ruth Gordon merecia uma bio melhor. A única coisa boa é a estreia de Anthony Perkins.