O Paraíso Perdido: Assassinatos de Crianças em Robin Hood Hill

O Paraíso Perdido: Assassinatos de Crianças em Robin Hood Hill (1996)
Paradise Lost: The Child Murders at Robin Hood Hills
4.2
Data de lançamento 10 Junho 1996 Outras datas

10 Junho 1996

150 minutos Classificação indicativa de O Paraíso Perdido: Assassinatos de Crianças em Robin Hood Hill: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Documentário baseado nos assassinatos de três meninos em Robin Hills. Porém, o que faz deste um filme especial é que os três acusados têm álibis sólidos, não existem provas concretas contra eles e eles estão sob a acusação de satanismo.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

miguelbrisola
Miguel

Isso é Obra-Prima. Não só esse mas os 3 são simplesmente arrebatadores. Amo esse trabalho, essa potência narrativa e tudo o que envolve esse projeto. Fundamental.

fera_pantanal
Cigana

Assistindo pela segunda vez, captando detalhes que passaram despercebidos, é esdrúxula a maneira como Byers quer incorporar o papel do padrasto sofredor, mas sempre fica latente o contraste sua camada mais profunda.
Nesse primeiro filme, Damien parece não perceber que a situação está cada vez mais se complicando, ele penteando o cabelo no tribunal enquanto no plano de fundo da câmera enquanto Byers em primeiro plano está sendo entrevistado é uma das passagens mais bem construídas do primeiro filme.
Difícil a análise do caminho que as defesas tomaram, a decisão mais acertada na minha concepção foi a estratégia traçada pela defesa do Jason.
Aliás a postura do Jason, a sensível e o senso de realidade do que estava se passando é impressionante para idade dele, uma das cenas mais marcantes foi quando ele fez a reflexão sobre a amizade dele com o Damien.
No mais o fime é extremamente triste pela trágica morte das crianças, pela postura da investigação e pela maneira ilegítima que se deu a acusação dos três.

baredondo
baredondo

Não é a primeira vez que assisto o 1º Paradise lost, porém, sigo eternamente traumatizada pela cena inicial desse documentário, aquela câmera flutuando por cima do matagal, como se tivesse mergulhando num mundo de horror, acompanhado pela introdução de Sanitarium do Metallica me causa arrepios. É feio, mas é um dos elementos que te fisgam de vez para para a narrativa, que no inicio é bastante confusa até, muitos depoimentos, você não faz muita ideia de quem estão falando e onde essa história toda vai desaguar, mas confia, vai para um lugar muito cabuloso, essa história se torna uma obsessão.

beatristy
Beatristy

ótimo documentário, porém, a história é SUPER REVOLTANTE.

fera_pantanal
Cigana

Um dos documentários com maior impacto na vida dos envolvidos surreal ver o desenrolar da vida de todos os envolvidos no caso.
O propósito do filme não é a prova da inocência dos 3 meninos
mas mostrar o que é a Justiça americana escancarando a seletividade do sistema penal americano desde a investigação e acusação que visam uma condenação a qualquer custo mesmo que se encarcere inocentes.

Elenco de O Paraíso Perdido: Assassinatos de Crianças em Robin Hood Hill

Damien Echols 0 6