19 Out. 2019Duração
Diante do resultado da última eleição no Brasil, a atriz Georgette Fadel decide se candidatar à presidência em 2022. E, para se reencontrar com anseios políticos que no momento pareciam impossíveis, ela embarca em uma viagem de ônibus ao Uruguai, na utópica tentativa de passar a virada do ano com o ex-presidente uruguaio Pepe Mujica. Mas ela não parte sozinha. Ainda nos primeiros minutos, esbarra em Léo, um empresário rico, com posições políticas polêmicas, mas que se tornará, quem diria, o maior parceiro de jornada de Georgette.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Não rolou, sabia da ideia, mas achei tudo muito chato...
Eu voto na Georgette sim!
Visto em 08.10.21
Um documentário-ficção-road movie onde qualquer tentativa do espectador de tentar reconhecer quando os integrantes estão estrapolando ou quando estão sendo eles mesmos mostra-se inútil. No entanto torço para que pelo menos aquela parte da crítica em relação ao Caco Ciocler trabalhar na Globo entre na conta das "liberdades", porque é claramente um discurso de pós-adolescente recém-ingressado em CA de faculdade.
Há uma desigualdade óbvia entre os embates protagonizados pela Georgette e o Léo. Ele é sempre o coadjuvante, o levantador para ela "cortar" com reflexões. Então adiciona-se aí uma dificuldade para saber se é limitação da narrativa a que o filme se propõe ou se é limitação de bagagem cultural e social do ator-empresário. Embora, frise-se, o comportamento do bolsonarista médio da realidade assemelha-se com aquilo mesmo, só que muito mais bélico.
Mas é o discurso do Vasco Pimentel (o cara do som) que é o mais me chamou a atenção. Roubou a cena. Empresa extrativista de Portugal. Aqui não era para ser um país mesmo. Trata-se de um acidente.
Ao final fica aquele gosto de poder rever essa turma analisando o governo Bolsonaro pós pandemia. Porque se ao final de 2018 eles estavam com medo, vixi.. como será encarar algo que foi (e está sendo) 1000x pior do que as piores expectativas?
E eu deixo registrado a minha indignação: como pode um filme que têm o clímax num discurso em espanhol não possuir legendas? Revoltante! Eu tenho agora que fazer curso de espanhol no Instituto Cervantes para assistir filme brasileiro? Era só o que me faltava!
"levantar e voltar a começar, toda vez que cair."