Estamos no ano de 1997 e a humanidade desenvolveu robôs para auxiliar no trabalho mais pesado.
Esses robôs, chamados de Labors, são guiados por humanos.
Os Labors, então, começam a ser usados também para o crime e, por isso, o Departamento da Polícia Metropolitana de Tóquio cria a Seção 2 de Veículos Especiais, conhecida como Patlabor.
Muito divertido, quem quer ver lutas de robô e muita ação pode passar longe de Patlabor, claro que tem episódios que rolam alguma ação, mas o foco aqui é o dia a dia da 2 Divisão de Veículos Especiais e o relacionamento entre seus membros, esse é o diferencial de Patlabor em comparação com outros animes de mecha, o desenvolvimento de seus personagens, nós espectadores acabamos nos afeiçoando com cada um, e quando acaba fica aquela sensação de saudades.
Não lembro de quase nada do anime, mas "midnight blue" é uma das melhores músicas de encerramento que já ouvi.
Peguei tanto o filme como o anime na época da Fox Kids, porém nunca gostava do filme pois tinha "pouca ação"... Resolvi assistir agora e entendi o filme e sua historia, simplesmente amei
Era uma série muito divertida. E a trilha sonora era espetacular (a versão Brasileira também). Assistia na FOX KIDS.
Assisti quando pequeno, e resolvi ver novamente para relembrar e ver se realmente era tão bom quanto as minhas memórias me diziam. Acabei de fazer isso. E cheguei a conclusão de que ele não é tão bom assim, apesar de ser um clássico.
Apesar de ser uma série pequena em quantidade de episódios, existe um número muito grande de episódios que não adicionam nada a já curta história. Ou seja, só alguns episódios valem realmente a pena.
Ele não empolga na maior parte da história o que faz com que você tenha vontade de desistir de assistir. Eu só terminei de ver por estava com esse objetivo, mas acredito que para quem viu: Evangelion, Gundam e tantos outros excelentes animes com robôs não terminariam de ver esse daqui.
Não estou dizendo que este anime é horrível, só estou dizendo que a maioria das pessoas não o assistiria por não ter tanto entretenimento quanto os outros do mesmo estilo. Ainda que Patlabor tenha muito a ensinar a respeito da amizade, cumprimento do dever e etc.
Ainda assim, recomendo a todos que queiram relembrar a infância, de quando esse anime passava na TV. (Quem assistir perceberá que não se lembra da maior parte dos episódios, isso porque, na Tv só passava aqueles em que tinha mais ação, o que não acontece em todos os episódios!)