"Cool Night" é um dos maiores sucessos do cantor e compositor norte-americano Paul Davis, lançado em 1981 como a faixa-título de seu álbum homônimo. A canção é um clássico do gênero Yacht Rock (ou Soft Rock/AOR), caracterizada por sua melodia suave, vocais calmos e atmosfera relaxante.
-Rádio do Velho,Música 33-
Sábado,25 de Julho de 2026,15h51.
Canção essa que era pra ter sido lançada no álbum anterior,mas por conta de desavenças entre os produtores acabou sendo descartada. Alguns falaram que não iria ser sucesso comercial,outros descartaram pois o álbum já continha um bom número de faixas. A música foi deixada para ser lançada no oitavo e último álbum da carreira do cantor. No decorrer do processo,a música sofre várias alterações pra enfim ser lançada em 1981.Na Billboard,a canção alcançou a décima primeira posição e se tornou o seu maior sucesso da carreira. Davis culpa essa canção por ter o afastado da carreira musical,tanto é que após esse álbum ele não lançou mais nenhum e se manteve longe da via artística.
Do início ao fim temos uma canção extremamente melancólica com fortes influências no country/soft rock. A canção fala da saudade de um grande amor que será difícil de esquecer. De cara já temos "Às vezes me pergunto por que todas as flores precisam morrer",seja belo como for,mas em algum momento ou outro tudo irá morrer,mas um pouco mais na frente o cantor fala da importância do agora e de viver todo esse momento mágico. É onde o cantor tenta acolher a amada nos versos: "Venha hoje à noite, venha,Vai ser uma noite fria" insiste por uma noite que ele já sabe como vai funcionar e que já deveria ter acontecido a muito tempo. Logo após existe: "Se não se sentir bem, você pode ir" o cantor deixa claro que não irá insistir para ficar,apenas ela irá escolher se a presença dele o faz bem ou não. A música fala sobre a distância emocional entre os dois e tudo que precisa ser resolvido e também fala de um novo começo sobre aquela "Noite Fria". "Eu não vou falar do passado,Como o amor deveria durar para sempre,E você, não precisa se comprometer, nem fazer planos de futuro",ou seja,vamos apenas viver o presente,o resto construímos no caminho.
Heráclito achava que quem dorme se afasta da verdade do mundo, vivendo em um estado que lembra a morte. Por isso sonhamos quando dormimos,mas para isso acontecer,devemos ter uma ótima noite de sono. O sonho pode ser representado pelo nosso sono,mas também,podemos sonhar acordado,e é isso que a canção fala,não deixe o sonho de um amor presente deixar de existir por caprichos do passado.
Favoritaça na minha playlist.