Pearl Jam Twenty

4.6
Dirigido por Cameron Crowe
Data de lançamento 20 Set. 2011 Outras datas

20 Set. 2011

Uma das maiores bandas de Rock do Mundo está comemorando 20 anos de carreira. Só no Brasil, já vendeu mais de 800.000 discos. Documentário lançado no Brasil em setembro de 2011, a trilha sonora vem em CD Duplo importado, incluindo faixas raras, lados B, gravações ao vivo e algumas inéditas que vão enlouquecer os fãs, em um total de 29 faixas. Dirigido pelo vencedor de vários prêmios e jornalista musical, Cameron Crowe, PJ20 traz a história dos 20 anos da banda, desde seu início até o que vemos hoje, um fenômeno do Rock ‘n’ Roll. As faixas foram escolhidas minuciosamente por Cameron e se encaixam perfeitamente com o longa-metragem. A banda chega ao Brasil em Novembro para cinco apresentações. A última turnê, em 2005, foi um sucesso absoluto, sold out.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

duudspx
dudss !!

Dizer que o Pearl Jam é só mais uma banda é ignorar a força da natureza que esses caras representam. Dirigido pelo mestre Cameron Crowe, PJ20 é um soco no estômago que nos lembra o porquê de amarmos tanto a música. Pra mim, é a banda da minha vida.
O documentário brilha ao mostrar como o Pearl Jam passou pelos altos e baixos da fama sem se venderem. É inspirador ver a garra com que eles sempre lutaram pelo que acreditavam ser certo, mesmo quando saiam perdendo (como foi a treta contra o monopólio da Ticketmaster).
Entre 2000 e 2010, quando a maior parte da mídia já tinha virado as costas pro grunge e o mainstream exigia fórmulas prontas, o Pearl Jam fez o que faz de melhor: seguiu o próprio caminho e o resto que se foda! Eles mudaram, evoluíram, mas nunca perderam a essência.
É impossível não se emocionar quando aparece o Chris Cornell. Ver ele falando do Andy com lágrimas nos olhos me quebrou. E é uma dor fora do normal perceber que, hoje em dia, somos nós que falamos do próprio Chris com lágrimas nos olhos. Penso nele todos os dias, e me entristece de verdade saber que nunca vou poder conhecê-lo.
O documentário também nos joga em momentos agridoces, tipo o Eddie e o Kurt Cobain abraçadinhos, dançando juntos nos bastidores. Não tem como olhar pra aquela cena e não dar um sorrisinho bobo, misturado com uma saudade imensa. Dá um nó na garganta pensar nessa gente que faz tanta falta, mas, ao mesmo tempo, é um alívio saber que ainda temos o Pearl Jam.
Esse documentário não é só pra quem gosta de rock; é pra quem tem alma. Crowe fez um puta trabalho ao capturar a humanidade do Eddie, Stone, Jeff, Mike e Matt. Esses véio são tudo pra mim. <3
P.S.: por favor, não acabem com a banda antes de eu conseguir ir num show, sim? ☝️
KEEP ON ROCKIN' IN THE FREE WORLD!!!

italonogueiraa
Italo Nogueira

Excelente

jorgependragon
jorge eduardo

Bem informativo, finalmente entendi a ligação com a Mother Love Bone de um jeito claro.

A história da banda taí, explicadinha... Da banda, nem tanto das músicas. Faz vc entender q os caras compuseram músicas realmente boas, mas que também eram uns chatos emocionados às vezes, mas por outro lado tb é louvável a tentativa de manter a integridade artística durante a carreira. 🤣

Tb achei interessante a treta deles com a Ticketmaster e fiquei me perguntando se era apenas preocupação com os preços dos ingressos para os fãs. Se for msm, parabéns, mandaram bem.

A história deles é legal e interessante, mas fica boring às vezes. O documentário é bom tecnicamente, mas às vezes fica um tanto frenético demais, o q gera confusão.

Legalzin

Fantásticos!!

dear_everdeen
Mona

Pearl Jam é foda dms!!!!1

Shake, Rattle & Rock! Expresso Bongo Vai Johnny Vai Gimme Shelter Eat the Document
Cinema & Rock and Roll
por biancaaraujo
Piano: uma história de 300 anos De Mao a Mozart: Isaac Stern na China Todas as Notas Viva Maestro! Mendelssohn, the Nazis and Me
Documentários Musicais
por alangds
Viver a Utopia Daughters of Destiny Promessas de um Novo Mundo A Batalha do Chile - Segunda Parte: O golpe de Estado Humano - Uma Viagem pela Vida
Melhores Documentários do Filmow
por evertongrego

Elenco de Pearl Jam Twenty