Pegue a Bola, Passe a Bola

Pegue a Bola, Passe a Bola (2018)
Take the Ball, Pass the Ball
4.3
Dirigido por Duncan McMath
Data de lançamento 12 Nov. 2018 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

12 Nov. 2018

Filme que conta a trajetória do Barcelona de Pep Guardiola, a máquina que conquistou 14 títulos em 19 possíveis entre 2008 e 2012 e levantou seis taças em 2009 (Campeonato Espanhol, Copa do Rei, Liga dos Campeões, Supercopa da Espanha, Supercopa da Europa e Mundial), uma façanha única.

O filme é de autoria de Duncan McMath, baseado no livro do jornalista inglês Graham Hunter chamado “Barça: The Making of the Greatest Team in the World". O título do documentário (em português "pegue a bola, passe a bola") refere-se ao mantra repetido por Guardiola nos treinos e que resume a ideia de jogo de um dos maiores times de futebol de todos os tempos.

dhlsmith
Metal Thunder

Pep Guardiola, o gênio que reinventou o futebol metódico, físico e chato dos tempos modernos, com ajuda de outro gênio, Johan Cruyff.

Documentário ainda ´´meio frio´´ por ter sido produzido ´´recentemente´´ algo que ainda guardo detalhes e detalhes na minha memória.

Mas não tem como negar que é se trata de um BOM documentário dentre os lançados de esportes na última década.

giovaniduarte
Giovani

"Títulos são apenas números, o que irá ficar na mente das pessoas serão nossos gols, nossos passes"....Guardiola, gigantesco e que faz chover por onde passa, que honra foi acompanhar este Barcelona, desde moleque, fingindo ser o Messi no golzinho de rua, todo jogo de Liga dos Campões já ligava a ESPN no gatonet pra ver Henry, Eto'o, Messi, Iniesta, Xavi, Busquets dar show!

A magia desse time eu vou falar para as próximas gerações. O time que me fez gostar de futebol é Blaugrana!

Fora Rossel! Fora Bartomeu! Fora Valverde! Visca Barça e Visca Catalunya!

homemaranha99
Felipe

Guardiola encantou a todos com esse time. Essa Filosofia podia não ganhar todos os jogo, embora faturou a maioria dos títulos que disputou, mas ganhava os amantes de futebol.

Muito bom, mas a sinopse engana.
Fala-se mais da importância do Cruyff p clube do que especificamente do Barça do Guardiola. Por isso até soa contraditório, já que o doc termina insinuando que o Guardiola não teve o seu mérito devidamente reconhecido - e realmente, até no documentario do seu próprio time ele é colocado de lado.
Eu esperava mais em relação a definições táticas, análise das jogadas do time, imagens dos bastidores, lances. Tem pouco disso. Fora algumas passagens marcantes que foram ignoradas, como o helder matos disse abaixo.

Tive o prazer de acompanhar esse Barça, e com certeza foi o melhor time que já vi jogar. O entrosamento, os passes rápidos, as triangulações em qualquer região do campo, as bolas enfiadas nas costas da defesa, a facilidade de marcar 4, 5 gols por jogo em adversários que se defendiam com todo mundo atrás - era tudo incrível.
A filosofia de jogo implementada pelo Cruyff e aprimorada pelo Guardiola, é sim revolucionária, o estilo de jogo é sim encantador e isso não se discute. Mas apesar disso tudo, na minha opinião o sucesso desse time deve-se mesmo ao talento e improviso do Messi. 90% dos títulos conquistados pelo Barça nessa época (e até hoje) podem colocar na conta dele.
Teria encantado o mundo por toda aplicação tática e tal, mas não seria um time tão vencedor se não fosse o fator Messi.

dinartelopes
Dinarte Lopes

Alguém pode disponibilizar link para legenda pt br?

Spirit - O Corcel Indomável Coach Carter: Treino para a Vida Viagem ao Centro da Terra: O Filme Gladiador Seven: Os Sete Crimes Capitais
Desafio dos 200 Filmes
por ruasjordao
Club de Cuervos (1ª Temporada) Club de Cuervos (2ª Temporada) Club de Cuervos (3ª Temporada) Club de Cuervos: Eu, Potro Club de Cuervos (4ª Temporada)
Futebol / Soccer
por caiocesar90
Cidade dos Sonhos Lavoura Arcaica O Pântano O Homem Que Não Estava Lá O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel
Século XXI
por filmow
Gigantes Alemães | Filme Oficial da Copa de 1954 Dentro | Filme Oficial da Copa de 1958 Viva o Brasil | Filme Oficial da Copa de 1962 Gol! | Filme Oficial da Copa de 1966 O Mundo a Seus Pés | Filme Oficial da Copa de 1970
- ESPORTE - FUTEBOL
por icarofilmow