Pequeno Grão de Areia

Aguardando revisão.
Pequeno Grão de Areia (2005)
Granito de Arena
4.3
Dirigido por Jill Irene Freidberg
País de origem México 🇲🇽

Retrata a história da organização e luta dos professores em defesa da escola pública, assim como por melhores condições de vida e preservação da identidade cultural das comunidades indígenas mexicanas, a partir da mobilização dos trabalhadores do ensino, dos estudantes e seus pais contra a destruição da Escola Normal Rural MACTUMACTZA – localizada em Tuxtla Gutierrez, Chiapas – México.

Nenhum elenco encontrado.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

flavia_g
Flávia Gonçalves

Documentário que retrata a defasagem da educação no México, mas que algo que acontece no Brasil! Documentário que me chocou!

ka26
Karen

"O filme trata de como a destruição da educação é um projeto articulado a partir de diretrizes internacionais.

Há poucos anos, alunos, pais e professores fizeram passeatas contra a privatização das escolas técnicas, exigência do Banco Mundial e FMI. O Governo respondeu fechando-as de imediato. Quando os professores e alunos ocuparam estas escolas, foram presos e torturados em prisões de segurança máxima. Centenas de professores estão mortos ou desaparecidos no país.

As políticas implementadas na educação mexicana são as mesmas que muitas vezes vemos travestidas de "modernas" em muitos Estados do Brasil. O filme proporciona excelentes discussões sobre o que representa a educação na sociedade capitalista neoliberal. O baixo nível das escolas para a população não é um produto da incompetência, mas sim da conivência para formar um geração de semi-escravos, de mão-de-obra barata.
Nas palavras de Eduardo Galeano, "Este é um sistema que arrebenta tudo o que toca: destrói em pedaços; e que nos ensina que se vive para TER e que se vive para trabalhar, em vez de viver para SER""

umfilmepordia
Um filme por dia

O documentário trata sobre o sistema de educação do México e como certas medidas internacionais vem piorando o ensino. O filme fala sobre a luta dos professores mexicanos contra o neoliberalismo na educação. É legal de ver como os professores de lá são ativos e lutam pelo que acreditam...