Compartilhe "Pequenos Guerreiros" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Cosme e Maria, acompanhados do filho Benedito e dos sobrinhos Matheuzinho e Bruna, fazem uma viagem do litoral até a cidade de Barbalha, onde vão pagar uma promessa na Festa do Pau da Bandeira.
Coisa boa que esse filme fez comigo: no mesmo dia que assisti, conversei com minha mãe. Como estava com o filme na cabeça, perguntei despretensiosamente se ela já havia assistido a um reisado, quando ela começou a contar histórias das apresentações que ocorriam na frente da casa dela na infância dela.
Mas confesso que senti dificuldade em me conectar com o filme. Muito disso talvez pelo fato de o grupo de viajantes ser tão descolado do real (todos são doces demais, educados demais, bondosos demais), que tudo me pareceu artificial e um tanto quanto formulaico.