8 Fev. 2012Duração
Kang Baek Ho é convidado para o casamento de seu grande amor, Yi Seul, que está prestes a se casar com outro homem. Bem ali, na cerimônia de casamento, Baek Ho lamenta por não ter confessado o seu amor para a noiva. Um misterioso homem aparece e lhe dá uma segunda chance para conquistar a garota que ele ama, que o envia de volta para o passado. Será que ele conseguirá conquistar sua amada ?
Que dorama foi esse? Senhor, certos episódios são um rio de lágrimas, quem disse que é comédia? Me tirou do sério um pouco as tantas vezes que ele voltou tentando mudar as coisas, mas a história vai muito além disso. Trata dos dramas pessoais do Baek Ho, inclusive com relação ao pai e à mãe. A história tem fantasia também, o Condutor também é apaixonante e o ator que o fez dá realmente um ar mágico à sua aparição. Foi bacana por não ter esse negócio de vilão, todos são muito humanos, com seus defeitos e qualidades. E o final foi dos poucos que eu gostei totalmente, não tenho o que dizer contra e finais de doramas são meio complicados, os coreanos não têm dó de quem sofre com a história, rs... E Chan Wook com a Jin Joo, oh, que lindinhos! Enfim, nós que aqui estamos, na vida real, não temos poção pra ficar voltando ao passado e arrumando as coisas, então, façam o favor de não desperdiçarem tempo, inclusive eu!
esta disponivel na net fli x é a segunda versão de Proposal Daisakusen (japonesa de 2007) , é melhor que a primeira versão tbm por ser mais recente porem eu particulamente prefiro muito mais a terceira versão (chinesa de 2017 - operation love) , onde vc se praticamente se transforma no personagem , e a trilha entra muito na cabeça (pena que só tem no daily mo tion até o ep. 7)
Muito amorzinho. Chorei muito nos episódios finais. Valeu todo sofrimento.
P.s.: Chan Wook é muito fofo *-*
Uma série clichê que eu não estava dando nada por ela, mas foi me surpreendendo aos poucos e PÁH eu estava super envolvida e amando tudo. No entanto, apesar de ter começado muito bem (de forma engraçada e envolvente) deu uma escorregada na metade, mas depois o negócio começou a melhorar e foi emocionante!
Sabe aquela série que começa super bem e que você se apaixona, mas depois começou a ser muito repetitivo? Essa série foi isso: foi tantas viagens no tempo que eu ficava pensando: seria mais fácil se ele fosse mais aberto e dissesse diretamente o que sentia, mas era uma enrolação grande que fiquei meio desmotivada para assistir, no entanto, eu já estava apaixonada por todos os personagens: o grupo de cinco amigos é incrivelmente ótimo (Yi Seul, Kang Baek Ho, Chan Wook, Chae Ri, Tae Nam) e depois com o aparecimento de Jin Won e a Jin Joon. Uma coisa é certa: cada personagem foi muito bem criado e interpretado. Não teve como não amar.
Aliás fiquei com o coração partido em milhares de partes porque eu realmente não sabia quem shipar: Yi Seul e Kang Baek Ho ou Yi Seul e Jin Won, porque aqui não temos um antagonista ou personagens ruins, todos são ótimos e são TODOS amigos.
Como disse, teve altos e baixos quando essa série começou a ser repetitiva e Kang Baek Ho não conseguia acertar, pelo contrario, a cada viagem no tempo ele parecia complicar as coisas, no entanto, com o decorrer dos capítulos vamos refletindo sobre a vida: se pudéssemos voltar no tempo muitos de nós acreditamos que faríamos diferente e consertaríamos nossos erros, mas será isso possível? Não existe um destino traçado? O que mudaria se conseguíssemos voltar no tempo? A série traz uma reflexão maravilhosa.
Viver o passado para quê se podemos viver o presente? Consertar os erros no passado parece que não faz diferença se estamos no presente e sabemos o que nele acontece, mas não conhecemos o futuro, portanto - no presente - é ele que podemos mudar/consertar, não acham?
Depois do episódio 10, certamente, eu vivi em um vale de lágrimas e chamei tudo quanto é de nome o roteirista/criador dessa série, porque é ser cruel demais maltratar assim os que estão assistindo... sério, chorei sem parar e quando eu pensava que o fluxo de lágrimas estava acabando acontecia alguma coisas e lá vai mais uma porção de lágrimas (dava para eu ter enchido um lago de água salgada), fiquei completamente desidratada e com os olhos inchados, o fato é que descobri que choro muito bem...
Outro detalhe, quando vemos Kang Baek Ho avaliar seu passado pensamos que ele é o culpado por tudo, mas depois vemos a avaliação de Yi Seul, ou seja, o outro lado da mesma história (uma nova perspectiva) e percebemos que um relacionamento é construído pelos esforços dos dois: quanto eles dois estavam se esforçando? Estavam se esforçando juntos? Estavam sempre esperando o outro?
Muiiiiiiitas reflexões... Tô aqui arrasada, já quero assistir de novo.
Vi todo o seriado de boa e no último capítulo eu simplesmente NÃO PAREI DE CHORAR.