Poesia Sem Fim

Poesía Sin Fin Outros títulos
4.3
Dirigido por Alejandro Jodorowsky
País de origem Chile 🇨🇱, França 🇫🇷

128 minutos Classificação indicativa de Poesia Sem Fim: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Deixando sua infância e sua cidade natal Tocopilla para trás, o adolescente Alejandro Jodorowsky segue seus pais para Santiago de Chile. Entre a sua falta de auto-confiança e da pressão da família, Alejandro se esforça para expressar seus desejos e encontrar o seu próprio caminho. Mas o florescente capital, cheio de artistas e poetas oferece o cenário perfeito para ele crescer fora de sua jaula. Pensando que ele iria encaixar bem, Ricardo leva o menino para a casa de Verônica e Carmen Cereceda, onde titereiros, dançarinos, escultores e pintores todos vivem e criam juntos. Lá, desafiando todas as suas velhas limitações, Alejandro dá o primeiro passo em seu caminho para se tornar um poeta no epicentro artístico chileno da década de 1940. Juntamente com o aumento dos poetas como Enrique Linh, Nicanor Parra e nos braços de seu primeiro amor, Stella Diaz, o destino poético de Alejandro toma forma e um novo mundo se desfaz... Modificando sua vida para sempre.

kelvndias
Kelvin Dias

Sabe aquele ditado que diz 'a arte deve confortar o perturbado e incomodar o confortável'? Então, preciso admitir que Jodorowsky cumpre bem esse propósito.

"eu aprendi a ser. eu aprendi a amar. eu aprendi a criar. eu aprendi a viver. todos os caminhos são meus caminhos. abrindo meu coração, escuto os gritos do mundo. " muita catarse faz bem para curar o que dói na alma. e não sei o que seria de nós se não fosse a poesia.

I am the man you will be. You are the man I was. You devoted yourself to poetry and I do not regret it.

— What will I achieve?

— You will learn to die in happiness.

— I’m afraid of dying.

— You’re afraid of living.

— I’m afraid of disappointing others.

— You are not guilty for living as you do. You’d be guilty if you lived as others want you to live.

— What is the meaning of life?

— Life! Life! The Brain asks questions, the heart gives the answers. Life does not have meaning, you have to live it. Live! Live! Live!

guilhermus
Guilhermus

Poesia é um ato

andrezanarella
André Zanarella

gostei muito. o nome faz juz ao filme. Momentos divertidos, outros reflexivos. Critica ao nazismo. Algumas cenas não dignas de um poema. Achei muito ousado o filme e gostei.

29.06.20

lucaskoreia
koreia

Um mergulho profundo! simplesmente incrivel <3

az
Alex Hercog (Az)

Mais um lindo passeio pela juventude autobiografada de Jodorowsky, que se confronta com seus traumas e processos de libertação. Uma aula de cinema feita com coração e memória, beleza e poesia.

Vanilla Sky Acordar para a Vida 8½ Sr. Ninguém 2001: Uma Odisseia no Espaço
Qual o sentido da vida?