27 Out. 2014Duração
Canal: MBC • Episódios: 21 • Duração: 70 min
Koo Dong-Chi é um promotor que tem uma visão idealista de certo e errado e um desejo muito forte para ajudar a manter a lei e a ordem. Trabalhando com procurador chefe Moon Hee-Man e a estagiária Han Yul-Moo, pode Dong-Chi prevalecer na aplicação da lei e levar os criminosos à justiça?
Quase tive um surto quando vi o nome, mas pelos comentários não parece ser uma adaptação do livro x3 pena.
O início me deixou sem fôlego. Todo episódio vinha uma pista errada ou certa sobre o crime principal, que foi desenrolando misturado a outros crimes menores, formando uma grande teia de corrupção mostrando os podres tanto do judiciário quanto do governo.
Faltou romance. Também, não precisava pois faltou química também entre os mocinhos. Mas que teve um baita beijo, teve! Aliás, os mocinhos ficaram muito apagados. A mocinha era muito inexperiente, chegando ao absurdo da inocência, totalmente sem malícia.
O mocinho era destemido. Era mesmo? Era cabeça dura, isso sim. Algumas batalhas a gente perde, outras a gente ganha. E isso não é conselho da vida, isso é saber jogar.
O chefe dos promotores, minha nossa, que chefe agressivo. Faltava respeito e comunicação. Os subordinados não tinham que adivinhar as coisas, para solucionar cada peça desse grande quebra-cabeças. Somente time que joga junto, ganha. Mas como personagem, foi o melhor, o mais intrigante. Não dava pra saber se ele era bom, se era vilão, ele era o grande mistério da série.
As relações complicadas foram as mais bonitas. A mãe e a filha, a avó, os meninos adotados, o advogado com remorso, e o perdão lá do final: "Agora, deixa que eu carregarei essa tristeza. Você está livre disso."
O último episódio foi péssimo. Corrido para explicar a história, e no fim, deixou tudo sem explicação. Um juri impossível, feito no dia da prescrição do crime, nenhum juiz são faria isso no Brasil. Provas trazidas na hora, aceitas sem análise. Outros crimes julgados ali na hora, perguntas pessoais e subjetivas que não tinham nada a ver com o fato. Testemunha coagida e ameaçada, juiz nitidamente comprado.
Enfim, série boa que podia ter sido muito melhor. Mas até agora não entendi por que o menininho era peça chave na Comissão de Ética.
Nooooooooossa que dorama pesado e realista o tempo todo,cruzes!
Comecei a ver e dei uma parada,e depois recomecei.Melhor decisão da minha vida.
Os episódios foram sempre tão surpreendentes e estranhamente interligados q eu nem via o tempo passar.
Cara,Choi Min Soo,homem da minha vida!Que atuação FODÁSTICA,MDS.
Desde os tiques nervosos e empurrões no promotor Lee até a cena do julgamento final (literalmente falando).Eu totalmente amo esse personagem.Incrível,raçudo,um herói q utiliza mecanismos pouco ortodoxos para pegar os carinhas maus.Marcou pra sempre <3
E msm a procuradora-chefe adjunta sendo uma maldita capeta,eu shippava td vez q ela entrava na sala do Moon sem bater,pq aquela mulher tem presença.
Kang Soo,oq dizer?Q personagem sofredor,gnt,nossa!Claro q a promotora Han e o próprio Dong-Chi sofreram mt mas Kang Soo tem o meu amor eterno pelo q teve q enfrentar para ajudar na busca pelo verdadeiro culpado (e por ter q ficar vendo o hyung puxar a Yul-Moo a td momento sem poder fzr nd).
Dong Chi e Yul-Moo,eu realmente gostei mt desse casal e concordo q a química dos 2 atores poderia ser mais bem aproveitada.Mas é q o próprio enredo do dorama era tão truncado q eu percebo q o autor ficou sem tempo de dar uma aprofundada.Mas as cenas de contato físico valeram mt à pena ^^
Chan e a Vovó,2 amores gnt!
O Ahjussi ter preferido guardar oq sabia para si,msm depois do acidente,foi foda (e uma das lições q o dorama deixa,junto com a Song Ah Reum dando pra trás no momento crucial do seu depoimento em juízo).
Sendo a minha área,revivi mts casos e lembrei como o trabalho da Promotoria deve ser exaltado sempre.No Direito,jogamos com mt mais doq os bens materiais de uma pessoa.Jogamos mts vezes com a própria vida desses indivíduos q estão envolvidos.
Mas nem td são flores e deixo aki o meu desespero com relação ao final sugestivo do Moon.Ok,ele foi ameaçado por akele fdp,ok,era esperado msm q depois do veredicto ele mandaria um capacho ir atrás do homem q cavou sua cova,mas manooooooo além de aparentemente só meu oppa morrer,a equipe do civil foi desmembrada pelo visto e n aconteceu NADA com a procuradora-adjunta,peste do demônio.Aff,me sinto mt injustiçada x-x
Dorama excelente,com mts aspectos interessantes e sempre deixando claro em tds os epis q n estávamos assistindo algo fofo,mas sim a dura realidade do expediente forense.Mas,talvez por ter escolhido mts temas,n tenha dado conta de concluir todos com a msm eficiência.Moon,te amo pra sempre xD <3
Esse drama é bom por inteiro, só o final que deixa a desejar ;~~
A história é interessante, os personagens também e esse mistério sobre o Han Byul mantêm o suspense durante o tempo todo, sempre tentando descobrir quem foi que matou ele!
Como em todo drama, temos o famoso triângulo amoroso entre Dong Chi, Yeol Moo e Kang Soo, mas como sempre acontece também, já sabemos quem é o que vai ficar de fora e nesse caso foi o Kang Soo, o cara nunca teve chance nenhum .-.
Yeol Moo e Dong Chi são um casal fantástico e por isso é uma pena que não souberam aproveitá-los corretamente.
Em vez de temos várias cenas românticas com eles, só temos algumas e quando finalmente podemos ver eles sendo cute...
No final do drama, quando todo mundo teve o que merecia e eles estão felizes, não temos nada, só os dois 3 anos depois, aparentemente juntos .-.
Sério, iria matar ter mais um beijo ou até um abraço?!
Mas ainda assim fiquei satisfeita com aquele beijo incrível no episódio 17, que me deixou sem ar ^^ Foi tão bom, que eu queria mais! HAHAHAHAHA'
Até tinha minhas dúvidas no começo que talvez o Dong Chi tinha mesmo alguma coisa haver com a morte do Han Byul, mas ainda bem que ele não fez nada, só estava no lugar errado, na hora errada ;*
Com certeza o ponto central da história é em relação a Yeol Moo, Han Byul e Kang Soo e como todos eles estão conectados, toda aquela história de conspiração, corrupção...
Em alguns momentos até pensei que o Kang Soo era o Han Byul, já que ele tinha perdido a memória *O*
Mas não era bem isso, as pessoas que sequestraram o Kang Soo, o confundiram com o Han Byul e o mataram por engano ;(
É um bom drama, mas ainda não gostei desse final, queria algo mais diferente, mais alegre do que realmente foi!
Meu amor Choi Jin Hyuk <333
PS: Acredita que antes de começar a assistir pensei que esse drama teria alguma relação com Jane Austen?! HAUSHAUHSUAHSUAHSUHAS' ;P