Compartilhe "Prisioneiros na Mongólia" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
História de um grupo de soldados americanos, que atravessa 1.300 quilômetros de território desértico sob a constante ameaça do exército japonês, durante a II Guerra Mundial, quando as hostilidades no Pacífico estavam no seu auge.
Aventura de guerra bem interessante, mostrando um grupo de meteorologistas da Marinha Americana no meio do deserto da Mongólia, perseguidos pelos japoneses e às turras com uma tribo nômade que pode ou não ajudá-los. O bom elenco é encabeçado por Widmark em um de seus primeiros papéis de herói. A direção segura de Wise e a trilha sonora de Sol Kaplan completam o programa.
Aventura e drama de guerra em Technicolor da 20th Century Fox que foi baseado na estória da revista americana "Collier's" 1952 "Ninety saddles for Kengtu", de Edmund G. Love (1912-1990). As filmagens aconteceram no desertos de Mojave e Yuma, no Arizona, e Fallon e Nixon, em Nevada. Foi o 1° filme colorido de Robert Wise (1914-2005).
Nixon e Fallon, NV foram ambos usados como locais de localização, e os índios Paiute que residem em uma reserva em Nixon interpretaram extras mongóis. Alega-se que a série de TV McHale's Navy (1962-1966) foi baseada neste filme.
Prólogo dos créditos de abertura: Nos registros da Marinha em Washington, há uma entrada obscura que diz "Selas para Gobi". Este filme é baseado na história por trás dessa entrada - uma das histórias mais estranhas da Segunda Guerra Mundial.
Bem composto por uma sucessão de planos panorâmicos e cenas de ação rápida, o filme sofre com a perda de contato de Wise com o realismo na atuação. Parece estranho por um tempo, mas deriva para a história de guerra de um filme b usual. Richard Widmark (1914-2008) tem um desempenho muito bom como o líder do pelotão da Marinha, um homem forçado a assumir o controle em uma situação que ele não gosta particularmente e que o faz admiravelmente. Foi dirigido com muita habilidade mesmo sem ser grande coisa, enchendo a tela com vistas do deserto e ventos uivantes, mas nunca deixando os personagens se perderem na areia.