O dia a dia de cinco jovens músicos em suas audições, estudos e ensaios para orquestras de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo, incluindo os conflitos, a paixão e a disciplina que precisam ter para seguir a vocação artística.
Nunca tinha visto nada de Joffily, não sei se foi a melhor decisão começar por um doc, mas curti muito. Não sei se quem não é músico curtiria, mas é legal como um filme como esse acaba sendo um tijolo na grande construção de conscientizar o brasileiro de que a música é uma profissão muito séria e deve ser respeitada MESMO. Não sei, mas acho que a gente ainda está um pouco atrás nesse quesito. Muito legal.
Segundo a página do filme no facebook, "durante todo o mês de janeiro, Prova de Artista poderá ser assistido gratuitamente através do site oficial: "
Prova de Artista é um documentario maravilhoso.
Admito minha total parcialidade, já que amo música erudita e sempre tive vontade de conhecer um pouco sobre a rotina, os desafios e as alegrias de quem escolheu viver unicamente da arte.
O que se ve nos cinco relatos que compõe o longa são histórias de bastante esforço, estudo em tempo integral e o mais interessante: olhares sob diferentes perspectivas da profissão de um músico, relatados pelos próprios.
Todos os musicos são talentosíssimos e a trilha sonora, lógico, dispensa comentários.