6 Abril 1971Duração
O pai de Jackie é morto numa emboscada ao se envolver com a Tríade. Ele então é criado pelo seu tio, que ensina-o a lutar mas é contra violência e proíbe-o de usar kung fu em brigas. Até que ele é obrigado a enfrentar bandidos que insistem em importunar sua família.
Finalmente acabo de assistir a versão original de “Master With Cracked Fingers” (que foi lançada em 1979, em Hong Kong, e em 1981, nos EUA, com o título “Snake Fist Fighter”), filmada em 1971 e lançada só em 1973, com o título de “The Cub Tiger From Kwangtung” (tb conhecida como “Little Tiger of Canton”) e que é bem, mas bem melhor, do que a outra... e alguém tem que restaurá-la urgente!
Para a versão inferior de 1979, que revi ontem, e em 2021, retalharam essa de 1971 e inseriram muitas outras cenas, (inclusive do clássico “The Drunken Master”, lançado no ano anterior, 1978), sem necessidade alguma!
Versão que assisti foi add na luta final , uma música do Goblin , fiquei confuso.
O filme é bem mais comédia que ação, a parte do treinamento é engraçada, a luta final até lembra Drunken Master, mas não é tão boa quanto, do nada tem até um ''estilo cavalo'', é bem bizarro, vale pelo conhecimento dos primeiros trabalhos do Jackie.
- 6/10
- um dos primeiros filmes do Jackie Chan como protagonista
- fiquei preocupado quando o velho pediu a criança pra guardar segredo do treinamento e depois tirar a roupa
- edição bem mal feita, todo picotado
Assistível, embora fraco filme do Chan (antes da plástica nos olhos)!
Não confundam esse de 1973 (filmado em 1971, mas lançado só dois anos depois) com o ótimo “Snake Eagles Shadows”, de 1978.
Eis os vários títulos desse de 1973:
“Punhos de Serpente” / “Garras de Águia” / “Snake Fist Fighter” / “Ten Fingers of Death” / “Master With Cracked Fingers” / “Dedos de Aço” (VHS)