Compartilhe "Quando a Guerra Acabar" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Outros títulos
Before It Ends - Reino Unido
Inspirado em fatos reais, retrata um capítulo sombrio da história da Dinamarca e os dilemas inimagináveis que as pessoas precisam enfrentar após uma guerra.
Pensei que abordaria a história de mais um pais ocupado pela Alemanha, porém aqui temos o invasor frágil, sem recursos, perto de seu fim imigrando e abandonando seu próprio povo em terras inimigas.
A ideia é boa. Mostrar a dualidade de um país invadido há 5 anos, a iminência e ansiedade do fim da guerra, a saturação da convivência com o invasor, aquela terra sem lei ou sem dono, etc... O filme é bem razoável. Nada demais. A direção se perdeu muito em coisas simples e óbvias. Dá a impressão que gravaram um filme enorme e fizeram um monte de recortes pra ele caber em 100 minutos. É mais um daqueles filmes bancados por uma região, cidade, entidade, etc... pra mostrar o que teria acontecido com eles 80 anos atrás. Nos últimos anos pipocaram vários filmes assim. Todos querendo contar sua história.
Esse é o tipo de roteiro que me faz duvidar da afirmação "Seres humanos são animais racionais". Somos instintivos como qualquer outro e o lado que escolhemos é moldado e transformado pelo contexto. É um roteiro de uma história real, que nos toca em um lugar tão particular, tão latente, que, como animais instintivos só conseguimos sentir. Não há moral, não há limites, não há linha tênue, não há razão. É o nosso estado mais primitivo, o de sobrevivência pessoal e coletiva, como espécie.
Quando pensamos que já vimos tudo sobre a Segundo Guerra eis que surge mais um episódio chocante e cruel sobre a natureza humana.
O filme é bem razoável. Nada demais.
Um filme para pensar e refletir.