16 Out. 2020Duração
Uma jovem vive escondida à vista de todos em um prédio em ruínas de Hong Kong depois que um tsunami destruiu a cidade - Um náufrago em uma ilha de concreto. Sua existência oculta muda para sempre quando uma criança pequena literalmente flutua em sua vida.
Esse filme é o famoso “calmo até demais”. Tu fica esperando o caos chegar… e ele só passa de bicicleta lá no fundo.
É tensão silenciosa, gente olhando pra janela, clima pesado e sensação de que algo ruim vai acontecer.
Aqui o foco é atmosfera e trauma pós-crise.
O roteiro aposta no psicológico, no isolamento e na paranoia coletiva.
Às vezes parece que o filme tá segurando o fôlego por tempo demais, mas quando aperta, aperta bonito. Não é terror de susto, é de ansiedade.
Funciona melhor se o espectador entrar no ritmo lento e contemplativo.
O filme ate entrega coerência temática e uma sensação constante de desconforto.
Que grandessíssima baboseira. A guriazinha é um chá de merda, a mulher, do nada vira o Braddock e mata todos com requintes de um assassino mortal. Aquela cena da água caindo é totalmente descabida. Muitos dramas, muitos flashbacks e pouca tensão digna de uma obra presumidamente como pós apocalíptica.
09/01/2024
assistivel
Uma boa surpresa
O filme tem uma intenção boa, mas pra mim se perdeu no que realmente queria contar e abordar, diversos cortes sem sentido que quebram a expectativa, a resolução tbm meio jogada ali apenas para dar uma tensão maior ao conflito final. Sobre a ambientação também achei que ficou devendo por problemas de roteiro e acontecimentos que não fazem muito sentido, por fim euu até que queria ter gostado mais, mas não rolou.