Queen & Slim

2091 Avaliações
Dirigido por Melina Matsoukas
Data de lançamento 27 Nov. 2019 Outras datas

27 Nov. 2019

132 minutos Classificação indicativa de Queen & Slim: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Queen e Slim são um casal negro saindo em seu primeiro encontro, mas tudo vai por água abaixo quando seu carro é parado por um policial. Para se defenderem, os dois acabam matando o policial e, desesperados, decidem partir em fuga.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

alolucass
Lucas Abreu

Roteiro muito bem conduzido, entendo que as conveniências e algumas coisas infactiveis incomodem muita gente, mas o olhar aqui vai bem além de um filme policial, é um road movie muito bem feito, fotografia linda, trilha sonora maravilhosa. Black Panther! 👊🏿

rafaelcasagrande
Rafael Silva Casagrande

Um filme de fuga com uma proposta bem diferente, com clima mais leve, flertando com comédia em muitos momentos. As atuações são boas e o pano fundo é muito bom e absurdamente real.

g3n1ls0n
Genilson

Em "Queen & Slim: Os Perseguidos" o filme é vendido como um "Bonnie e Clyde" moderno, mas a pegada é muito mais profunda & dolorosa, principalmente pro povo preto. A gente começa o filme achando a Queen meio insuportável e o Slim passivo demais, mas a química entre o Daniel Kaluuya e a Jodie Turner-Smith é tão absurda que você vai aos poucos entrando na dinamica do casal junto com eles. O filme não é apenas sobre uma fuga; é sobre o momento exato em que a dignidade de um homem e uma mulher negra é posta à prova por um sistema que os enxerga como estatística antes mesmo de qualquer crime ser cometido.A fotografia é bela, fazendo a estrada parecer um personagem vivo, tudo embalado por uma trilha sonora que te deixa vidrado & imerso, e em alguns momentos te trazendo a sensação que tudo vai terminar bem. O interessante é que eles de fato contaram com muita ajuda, se não fosse o apoio de parte da comunidade negra e de alguns amigos pelo caminho, a historia deles poderia ter acabado bem mais cedo. Vi gente dizendo que a história é "pouco factível" ou que eles tomam decisões erradas, mas para e pensa: no desespero de uma abordagem policial racista, quem conseguiria manter o sangue frio!?! Ainda mais baseando-se nos historicos policiais, em um mundo onde casos como o de George Floyd se repetem, o absurdo da ficção muitas vezes empata com o absurdo do real. Então o filme mostra que, para muita gente, a corda sempre arrebenta no lado mais fraco e qualquer movimento em falso podem te levar pros noticiários. Mesmo sendo um final que a gente meio que já espera,

dói do mesmo jeito. Ainda mais depois que eles foram entregues no aeroporto sem desconfiar de nada, loucos pela falsa liberdade.

É uma obra que não foi feita só para emocionar, mas para deixar a gente indignado com o quanto o medo e o preconceito ainda ditam quem vive e quem morre. É uma road movie imperfeito em alguns pontos, mas absolutamente necessária pelo soco no estômago e pela semente de indignação que planta no espectador.

jorgear
Jorge

L I N D O e forte

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Não temos um romance convencional,mas também não temos um filme com violência exagerada.A boa direção de Melina consegue dosar tudo perfeitamente bem.

>Assistido em 26 de Janeiro de 2026

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
Vortex Estou Pensando em Acabar com Tudo O Pássaro Pintado Dark (3ª Temporada) Nada de Mau Pode Acontecer
Desgraçamento mental
por dricecchi