“Quem matou Eloá?” traz uma análise crítica sobre a espetacularização da violência e a abordagem da mídia televisiva nos casos de violência contra a mulher, revelando um dos motivos pelo qual o Brasil é o sétimo num ranking de países que mais matam mulheres.
Impressionante que casos como esse ainda continuam acontecendo.
Uma mídia pobre e sensacionalista e que faz tudo isso só pra dar audiência. Usam a fachada de que é pra informar o público, mas não entregam absolutamente NADA de conteúdo.
Pior do que esses abutres são os telespectadores que param pra compartilhar da mesma carniça, e com isso bancam esses programas.
Nada como um documentário bem produzido, bem embasado, bem construído que faz a gente repensar normalizações de comportamento com os quais acabando nos acostumando sem perceber — nem refletir.
Nada como ligar a TV para ver algo edificante, como esse documentário — em vez das coisas que são retratadas nele.
mano.... que absurdo o que a mídia falava na época.
Muito simbólico mostrar cenas de urubus entrecortadas com jornalistas falando sobre o caso.
Caso Eloá e Elisa Samudio expõem bem qual o valor que a mulher tem na sociedade brasileira.