R.M.N.

Data de lançamento 3 Junho 2022 Outras datas
País de origem Romênia 🇷🇴
Status Em Breve

3 Junho 2022

Uma reflexão sobre a história da Romênia através do encontro de suas comunidades romena, húngara e moldava.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

carlos-rocha
Carlos Eduardo

Achei um bom filme.
A sinopse não ajuda, o início também não ajuda muito.

A população está sendo preconceituosa no filme, claro. Mas alguns pontos abordados na cena muito bem filmada da discussão da aldeia são relevantes, como os problemas enfrentados em grandes centros da europa que aceitou, de forma desenfreada, a imigração irrestrita.

Do outro lado, temos dois jovens que apenas querem trabalhar e viver um pouco melhor. São problemas muito complexos que a espécie humana não consegue contornar.

leandro_movies
leto

6,5 como entretenimento é meio fraco. Como filme político cultural, vale ver.

Enquanto eles pensam que o inimigo deles é o comunismo e outras tolices, quem gera toda aquela situação, de vaga de emprego com salário mínimo, que força os romenos que querem melhorar de vida a emigrar para outros países (como o protagonista Matias) e que coloca asiáticos em um piscar de olhos na aldeia deles é o ?maravilhoso? capitalismo.

Fora a hipocrisia, porque os asiáticos só estavam ali pq nenhum local respondeu ao anúncio de emprego, preferindo viver de auxílio do governo a trabalhar por pouco, e inclusive Matias estava desempregado, recém chegado da Alemanha (onde também foi vítima de preconceito, chamado de cigano vagabundo).

No auge do filme, temos a cena da discussão da aldeia sem cortes, com os cidadãos locais destilando ódio, revelando todos seus preconceitos e ignorâncias, num grande suco de xenofobia, racismo e slogans fascistas, tudo isso com mto orgulho e satisfação.

tiagogalego
TIAGO MANTOV

Nada demais. Apenas cidadãos de bem, de uma simpática comunidade, fazendo seu melhor!

glicogenese
Gilmar

nada mais europeu que um pleito da xenofobia

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Exposição extraordinariamente crua das divisões raciais e tribais da Europa. Excelente!!

Elenco de R.M.N.

Alin Panc 0 1