Na década de 60, os americanos correm contra o tempo para ganhar a "corrida" do lançamento do foguete ao espaço. Para liderar esta equipe, eles contratam o alemão, Wilhelm Von Huber, que vai morar com seu filho, Billy, nos E.U.A. Eles são sozinhos, pois sua esposa morreu há 3 anos, e isso dificulta o relacionamento entre pai e filho. Mas o sonho de todos os americanos, aproximará os dois, pois Billy se tornará um dos treinadores dos astro-chimpanzés e ainda descobrirá um boicote da empresa concorrente para que não dê certo o esperado lançamento do foguete coordenado pelo seu pai.
a chamada corrida espacial sem duvida não pode ser entendida exatamente do ponto de vista que os livros ou estudiosos do assunto a primeira vista nos creiam fazer acreditar, mas sim baseados num aprofundamento muito mais abrangente, baseado em elementos concretos que sem duvida nos façam pender para esta ou aquela direção, afinal de contas, em se tratando de anos 60, onde muito mais do que o poderio intergalatico, o que estava em jogo traduzia se a simples predominancia de uma ideologia propiamente dita, não resta duvidas de que tanto americanos bem como soviéticos " degladiarem " se" com ferocidade na medida do possivel, para que outrora a historia tornasse uma das partes soberana para todo o sempre perante a posteridade, lógico contra fatos inexistem argumentos, de forma a principio apesar de em carater temporal, as tentativas vermelhas de habitar novos horizontes se deram primeiro, no entanto as de fato realmente impactantes bem como de resultados satisfatorios indiscutivelmente constitui se a yanke, contudo independente de que lado cada um se posicione, foi um chamado momento épico para os que o viveram bem de perto, restando a nós meros conjectores nada mais que isto, ou seja analisar as coisas pela perspectiva atual, no entanto atento aos pormenores eminentes a um passado já a muito, MUITO DISTANTE. nota 7.0
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Nesta Quarta(15/01) as 2h55 no Corujão da Globo
Pelo menos nos cinemas os EUA saíram na frente da URSS, na corrida espacial.. haushaush.
Sem dúvida o macaquinho foi a sensação do filme, ou melhor... "... macaquinho não, chimpanzé, em termos científicos..." kkk.
Cenas reais, no final do filme deixam a trama mais profissional, colocando a história num contexto mais que evidente, ressaltar o sonho americano.
Interessante o discurso do presidente Kennedy, olhando pela perspectiva atual nos EUA, o sonho era ser superior a uma política estatal ameaçadora até então. Hoje a figura do Obama é evidenciar para os americanos os minuciosos progressos que os governantes conseguem diante do problema, agora o problema é outro, o problema da própria crise, sem URSS.
É o tipo de filme que vale a pena ficar até mais tarde no Corujão assistindo... rsrs
Bom filme, recomendo!