Hamatora The Animation 2nd Season - Estados Unidos da América
Re:␣ ハマトラ - Japão
A história se passa ao redor de “Minimum” ou o poder especial hereditário “milagre mínimo” descoberto apenas em um número muito limitado de humanos. Aqueles que possuem tal poder são conhecidos como “Portadores Minimum”.
Vamos começar pela parte boa: A primeira temporada desse anime é assinada pelo estúdio NAZ e visualmente é simplesmente horrível, a transição pra o estúdio Lerche deu um visual totalmente diferente, bem superior, parece até outro anime.
Agora a parte ruim: todo o resto. Segue abaixo meus motivos...
O anime todo é sobre o quão genial é o protagonista, ainda assim ele está sempre ausente e o plot só anda por causa dos personagens de apoio E MESMO ASSIM NENHUM DELES CONSEGUE SER SIMPÁTICO.
O vilão da primeira temporada segue o clichê de vilão insano obcecado pelo protagonista, mas ele nem mesmo faz sentido com essa história de salvá-lo. É terrível conseguir terminar a primeira temporada, mas com muito esforço consegui.
Assim como na primeira temporada, Re: Hamatora vem com outro vilão que faz menos sentido ainda, mas é bastante óbvio que estão apenas segurando a informação com os motivos que levam ele a cometer várias atrocidades, simplesmente pq esse é o maior plot twist da história e sem isso não haveria conteúdo nenhum para o show continuar além do episódio 2. Na verdade só revelam os motivos dele no último episódio já que o irmão dele aparece rapidamente em apenas um momento lá pro episódio 8 e nem mesmo dão o nome da criatura. Falta tanto conteúdo que em 12 episódios ainda conseguiram enfiar 2 ou 3 fillers que não adicionam praticamente nada ao enredo e pra tentar amarrar isso tudo ainda tentam usar o velho artifício de emburrecer os mocinhos e transformar o vilões em gênios. O elenco todo corre feito galinha durante esses episódios.
Ah, voltando a falar de gênios, há um personagem em especial que aparece esporadicamente que misteriosamente possui todas as informações para impedir que as coisas acontecessem, mas resolve que não vai fazer nada a não ser vender essas informações, o que é uma piada, um insulto a quem tá vendo isso, inclusive ele desaparece no meio da história e não voltam a falar dele. Risível...
Enfim, correndo pro último episódio: ele também não faz sentido nenhum. Ou não prestei atenção, ou não explicam de forma alguma como é que só algumas pessoas convenientemente perdem os poderes quando a loli esfomeada (Hajime) fica nervosa e desativa todos os minimums. Depois de muito blá blá blá, seguem pra uma luta meia boca, muita angústia adolescente (não dá pra tratá-los como adultos com esse visual) e então chega o clichê mais cansado que você pode encontrar em um anime ever: DEUS EX MACHINA!!!!
Basicamente tudo é desfeito pelo espírito (?) do irmão que morreu (btw não desfaz as mortes que aconteceram que não tenham sido a dos protagonistas com plot armors em cada esquina), todos voltam ao normal E O F_DENDO ANTAGONISTA É PERDOADO POR TODO MUNDO como se ele não tivesse feito nada. Como se ele não tivesse ajudado a matar uma par de gente, se envolvido em todo tipo de terrorismo e até mesmo matado o parceiro de trabalho dele que só serviu de sacrifício pra gerar drama. Nem mesmo a justiça se fez presente já que por isso tudo ele cumpriu 6 meses de detenção, lol.
Tudo começa e tudo termina com o poder da amizade, não do ego pelo visto.
Agora a parte ruim: todo o resto. Segue abaixo meus motivos...
Enfim, correndo pro último episódio: ele também não faz sentido nenhum.
Tudo começa e tudo termina com o poder da amizade, não do ego pelo visto.
Achei o ritmo um pouco melhor que o da primeira temporada, mas o final deixa muito a desejar.
Não há consequências para o Art, apesar dele ter matado e ser conivente com a morte de dezenas de pessoas. Fica tudo mundo amiguinho no final.
Se eu fizer uma lista de melhores animes, esse não fica nem entre os 50s