Reidy, a Construção da Utopia

Reidy, a Construção da Utopia (2011)
Reidy, a Construção da Utopia
3.8
Data de lançamento 11 Nov. 2011 Outras datas

11 Nov. 2011

77 minutos Classificação indicativa de Reidy, a Construção da Utopia: L - Livre para todos os públicos

O documentário aborda a trajetória do arquiteto e urbanista Affonso Eduardo Reidy através de sua proposta de transformação do Rio de Janeiro em cidade moderna, e a repercussão de sua obra na atualidade. Em projetos como o Museu de Arte Moderna e o Aterro e parque do Flamengo, o mais querido pelos habitantes da cidade, o arquiteto promove a construção da paisagem urbana sob a perspectiva de uma utopia com capacidade de ação no mundo real.

cassyana
Cassyana Frizon

Onde acho pra baixar? :D

dadibernardo
Daiane Bernardo

Melhoraria apenas a fotografia, que delimita os ângulos arquitetônicos.

caramujosonolento
Caramujo

Reidy, um sujeito admirável, que como arquiteto se preocupava com o bem-viver. Os fragmentos de seus textos e pensamentos que permeiam o filme complementam as imagens e fazem ou deveriam fazer o espectador pensar e refletir sobre a urbanização determinada pelo capital que estamos vivenciando e construindo, e abandonando a construção de espaços saudáveis e dignos de se viver.

raonipuziol
Raoni

Vi esse documentário para ser vendido na Fnac, quase comprei, depois desisti e me arrependi, vou ver se volto lá e compro!! Pelo visto mostra a época em que o Brasil realmente tinha uma arquitetura de vanguarda!!

Um excelente documentário.A arquitetura e o urbanismo dos anos 1950 invade o então DF com uma ruptura da forma, de arte e ousadia. Bons depoimentos nos apresentam à obra do Reidy, com o MAM, o Aterro do Flamengo e outros projetos no Rio de Janeiro. Um filme imperdível para estudantes de arquitetura, planejadores urbanos, gestores públicos e pessoas interessadas em soluções urbanísticas criativas e inovadoras.

Mulheres na direção
por anateatre
Palavra (En)Cantada Que Horas Ela Volta? Era o Hotel Cambridge Divinas Divas A Alma da Gente
Filmes dirigidos por mulheres
por alessandrasprouse
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1