O único sobrevivente do massacre de sua família e seu povo, por um predador itinerante e sua ambiciosa mulher, um menino ferido carregará por toda sua vida marcas profundas que jamais irão apagar de sua memória. Anos mais tarde, já homem e com muita sede de vingança, Réquiem sai em busca de Ferguson, o exterminador de sua família. Ele terá a oportunidade de ficar face a face com aquele que deverá lhe prestar contas.
25/08/2026
passou o tempo legal
Vi Ontem A Noite, Achei Um Bom Faroeste !
Não tenho o que dizer. Três estrelas tá de bom tamanho.
Protagonista atrapalhado, mas bom de mira!
Já vale a pena pela trama desestigmatizar a imagem do mexicano malfeitor, que sempre é o bandido, que sempre tem uma motivação vilanesca. Pelo contrário, é a justa vingança de um povo que sofreu uma injustiça por parte daqueles que sempre se colocam como os heróis e detentores da verdade e da boa moral - os estadunidenses - propagando uma covarde ideologização negativa de um povo para simplesmente alcançarem seus objetivos econômicos e políticos. [luta de classes e os historicamente oprimidos saindo vitoriosos mandou um abraço.]
Outro ponto que me chamou atenção é o fato da personagem principal não ser um Django ou um clássico personagem interpretado por Clint Eastwood, ou seja, um "bad guy" que age simplesmente para tirar proveito de alguma situação, um mercenário, mas que no final acaba se deparando com um conflito moral, deixando de lado a frieza e a dissimulação que alimentava dentro de si e opta por agir na causa de alguém ou um grupo para fazer bem a um outro.
Outra ideia de contraponto é que o Requiescant foge totalmente daquela estereotipação masculina, do "macho-alfa" que não tem sentimentos, durão e que não precisa da ajuda de ninguém para atingir seus objetivos. Ele é um homem simples, ingênuo - porém destemido - que foi educado desde criança a respeitar as leis divinas e a ter amor ao próximo. Sempre que age, o faz de forma altruísta e nunca é por tirar proveito de outro. A empatia que ele inspira no espectador é que sua motivação é genuína, é como se o universo compreendesse que sua vingança era necessária para que a ordem das coisas continuasse fluindo naturalmente e verdadeiramente. [tarantino com certeza passou o olho por esse filme em outros tempos].