23 Junho 2023Duração
Quando a porta para outro mundo se abre, os demônios existem lá. Ku San Young, está possuída por um desses demônios. Yeom Hae Sang pode ver o demônio que possuiu Ku San Young. Eles tentam descobrir a verdade por trás das misteriosas mortes relacionadas aos cinco objetos sagrados.
Emissora: SBS • Episódios: 12 • Duração: 1hr. 10 min.
Ao meu ver essa série deveria ter uma nota mais alta do que tem aqui.
Se trata de um suspense sobrenatural mais focado em folclore coreano e ocultismo do que em jump scare.
O interessante aqui é a sensação apreensão que se coloca no lugar do medo, sem sustos, sem terror psicológico ou violência gráfica, algo mais voltado a uma investigação paranormal. Me lembra muito de alguns mangás e animações japonesas sobre espíritos e yokais como Mushishi e Mononoke. Há mortes e temas pesados como suicídio, assassinato e atos cruéis, fica como aviso aos mais sensíveis.
As atuações do trio principal de atores são excelentes, muito acima das series ou doramas normais, a atriz Kim Tae-ri dá show de interpretação nas mudanças de expressão ao ser possuída.
Um ponto alto pra mim é a falta do típico humor bobo asiático e a falta protagonistas cruzando olhares em slow motion com musica romântica de fundo.
A história tem uma boa cadencia entre investigação, ação, desenvolvimento de personagem e resolução dos mistérios, nada toma tempo excessivo de tela, todos os mistérios são interessantes, e até quando os personagens saem do objetivo principal, para resolver problemas com outros espíritos, ainda sim é interessante.
Resumindo, é uma série que faz muito bem tudo que se propõe a fazer. Plots, diálogos, mistérios, todos bem arredondados por um roteiro bem encaixado e bem executado por uma boa direção, e por um elenco que se esforçou para criar uma obra bem feita. Nota 9/10
Gostei, um suspense sobrenatural. As expressões de humana e possuída eram boas. O enrendo em si foi bom. Agora as pessoas que fizeram aquilo com as garotas eram pra sofrer mais.
Bem ruinzinho!
opinião apenas até o episódio 4: como que pode a prota ser TÃO trouxa, egoista e alheia à realidade? sempre tem algo sério acontecendo e ela lá distraída na bolha dela, nunca ajuda e sempre atrapalha. o povo sangrando chorando sofrendo e ela “blz mas vamo falar sobre o meu pai”
—————
conclui. gostei, entretém, assusta, da ódio do ser humano.. tem mt furo então é bom ir de mente aberta e n tentar acompanhar eles
Muito bom o drama, super recomendo.