Durante a perseguição de um assassino procurado pela polícia, o agente federal Luke Welsh acaba matando o criminoso durante uma troca de tiros numa pequena cidade americana. Não cientes do passado criminal do amigo, os moradores da província rebelam-se contra Welsh em defesa do admirado cidadão.
Showdown at Boot Hill (br.: Revolta em Boot Hill) é um filme estadunidense de 1958 do gênero "Western" dirigido por Gene Fowler Jr. Charles Bronson aparece em um de seus primeiros papéis como protagonista ao lado de um bom elenco de apoio, mostrando a tradicional eficiência nas cenas de ação.
Gostei desse pouco conhecido western produzido em P&B. Apesar da morosidade na trama, o filme te prende por conta de algumas reviravoltas na história. Bronson não decepciona, dá conta do recado como protagonista e quem curte o gênero também vai gostar de ver ou rever esse pequeno clássico.
Disponível e legendado no Youtube.
A questão é
por qual razão o cara da estrebaria tinha um enforcado na porta
Assistível esse que é o 1º filme protagonizado por Bronson!
Revi ontem depois de tê-lo conhecido em 2009 e revisto em 2010!
Por vezes moroso, e com elenco bem mediano, Bronson como sempre mostra presença, carisma!
Podia ser bem melhor e tal, enfim, vale uma espiada!
Faroeste razoável e curto com o astro em ascensão Charles Bronson (1921-2003), que atua de forma satisfatória ao lado de um elenco modesto. Ele, como sempre, foi um homem de poucas palavras e muita ação na maioria de seus filmes, apesar deste western ter poucos tiroteios. Chega a ser engraçado o filme mostrar o seu lado romântico,
onde Bronson beija sua namorada, Sally Crane, e chega a dançar num baile, coisa rara de ser ver em sua filmografia.
O caçador de recompensas Luke Welsh chega à cidade em busca de um homem procurado. O homem saca a arma, e Luke é obrigado a matá-lo. Para coletar a recompensa, alguém deve assinar uma declaração, mas ninguém quer fazê-lo porque ele era querido. Mas quem rouba as cenas em que aparece é o veterano John Carradine (1906-1988), que faz um curioso personagem manco que é o barbeiro, médico e coveiro do condado, uma espécie de consciência de todos e que tem um papel importantíssimo nesta agradável trama.
O diretor Gene Fowler Jr. (1917-1998) fez poucos filmes na carreira, destacando-se alguns de horror e ficção, como I was a teenage werewolf (57), Casei-me com um monstro (58) e O estrangulador invisível (78).
Filme interessante....personagem com conflito de aparência por causa da estatura, outros personagens com conflitos por não serem modelos de aparência e agilidade.... diferente para a época. A única coisa que não gostei foi no final, final mesmo ...
quando após um beijo a personagem principal parece que vira o rosto para a continuação do beijo com Charles Bronson....