15 Ago. 2020Duração
Graças aos fãs brasileiros e latinos, a série Rita, da Netflix, ganhou uma nova e última temporada. O seriado de origem dinamarquês conquistou os fãs que maratonearam as quatro temporadas do programa, lançado em 2012 e transmitida pela Netflix.
Protagonizada pela atriz Mille Dinesen, que interpreta a simpática professora Rita Madsen, uma mulher divorciada, com três filhos, de personalidade forte e com talento especial para sua profissão, mas que fora da sala de aula é um completo desastre: ótima educadora, mas 'péssima mãe'.
Rita já havia finalizado em sua terceira temporada, logo ganhou uma quarta, porém uma campanha nas redes sociais praticamente obrigou a Netflix a pensar no assunto e encomendar a quinta temporada.
A Hjordis teve um desenvolvimento absurdo! Tanto a personagem como a atriz, eu gostei muito do amadurecimento dela!
Melhor que a temporada anterior.
Não foi minha temporada favorita. Como comentado na temporada 4, gostaria que tivesse sido encerrada na terceira porque foi um bom desfecho. Aí veio a 4a temporada com a perspectiva da Rita do passado e o que aconteceu com ela para ela ser do jeito que nós a conhecemos. Gostei bastante! Mas, de novo, poderia ter sido encerrado ali. Essa quinta temporada foi bem arrastada para mim... Não gostei muito. Mas não foi ruim de todo.
Um final simples mas gostoso de se ver, muito bom ver ela se lembrando novamente o porquê escolheu ser professora, e aceitando que quem ela é. Nunca pensei que ia gostar tanto de um drama nesse estilo e me surpreendi com o quanto Rita é uma série maravilhosa e necessária.
Rita me conquistou totalmente, vou sentir saudades! Como Professora já quero ter uma escola alternativa como a dela!