Pequeno Bosque

País de origem Coreia do Sul 🇰🇷
Classificação indicativa de Pequeno Bosque: L - Livre para todos os públicos
Status Em Breve

28 Fev. 2018

103 minutos Classificação indicativa de Pequeno Bosque: L - Livre para todos os públicos

Hye-Won (Kim Tae-Ri) é uma estudante que vive em Seul. Cansada da vida agitada na cidade grande, ela volta para sua cidade natal no interior. Lá, a garota cura suas feridas emocionais com a ajuda dos amigos, da natureza e da comida que ela mesma planta.
Baseado no mangá "Ritoru Foresuto", de Daisuke Igarashi.

marcellabeatriz
Marcella Beatriz

Quem nunca quis largar tudo e ir pro meio do mato, ne!??

lclrz
Lei

ai eu entendo ela tanto!

eddorsc
Edu Dorscheidt

O roteiro não é de ficar dando todas as respostas, mas acho que existe uma beleza em deixar perguntas em aberto.

cinema_luar
Cineluar

Eu gostaria de morar neste filme.
Fotografia impecável mostrando as mudanças que acontecem durante as estações do ano e a delicadeza do cotidiano.
Apresenta o cultivo de plantas como tarefa que exige cuidado, paciência e cozinhar como um ato de conhecimento atrelado a memória afetiva e momentos de afeto.
Os personagens principais no fim estão à procura de um sentido para a vida e estabelecem o que é prioridade na jornada para a vida adulta. O enredo consegue também trazer uma crítica a vida urbana e ao trabalho corporativo no sistema capitalista.

kamirura
🐱

Eu acho que tem umas coisas muito estranhas no filme.

A mãe da garota some quando ela tava na escola e deixa uma carta para ela, porque a filha já ia para a faculdade na outra cidade e ia sair mesmo então a mãe achou que era o tempo certo dela de se mandar e seguir os sonhos dela que ela não fez porque casou cedo (???) Mas em outra cena ela diz que casou com o cara porque quis e até a mãe dela não gostou então ela fugiu de casa. O fodase para a filha foi nada haver e a filha nem ligou e aceitou depois (???)

A casa em que elas moravam não tem segurança nenhuma tb, uma mulher e uma filha pequena e depois a mulher morando sozinha lá e tem um muro baixinho, não tem portão, tem porta velha cheia de vidros e com uma minúscula fechadura embaixo (nunca vi isso, deve ser normal lá), e janela do quarto com um trinquinho só e a garota ficou preocupada com alces, gente. Depois o amigo dela dá para ela um cachorro que ela deixa amarrado o tempo todo. Eu nem gosto de cachorros mas acho que ela deveria deixar o cachorro solto né.

E no final a garota some (bem que a tia disse que ela era igual a mãe), e larga os bichos e as plantas pros amigos cuidarem. Daí ela volta tipo 3 meses depois. E eu entendi foi nada.

Também é estranho que tinha comida na casa e a casa estava arrumadinha e limpinha para uma casa que ninguém estava morando nela.

Fora isso o filme é legal para ver a protagonista cozinhando (só é estranho que ela nunca cozinha carne). E o cenário da roça coreana, até dá vontade de querer morar (menos no inverno que deve ser um saco kkkk).

Parasita Hope A Criada Sempre, Só Você O Samurai do Entardecer
Cinema Asiático Contemporâneo
por maydorama
Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
Dream Casa Vazia Primavera, Verão, Outono, Inverno e... Primavera Bad Guy Fôlego
Coreanos
por flaviones