18 Maio 2015Duração
Crescer pode ser uma jornada turbulenta, e com Riley não é diferente. Ela é retirada de sua vida no meio-oeste americano quando seu pai arruma um novo emprego em São Francisco. Como todos nós, Riley é guiada pelas emoções – Alegria, Medo, Raiva, Nojinho e Tristeza. As emoções vivem no centro de controle dentro da mente de Riley, onde a ajudam com conselhos em sua vida cotidiana. Conforme Riley e suas emoções se esforçam para se adaptar à nova vida em São Francisco, começa uma agitação no centro de controle. Embora Alegria, a principal e mais importante emoção de Riley, tente se manter positiva, as emoções entram em conflito sobre qual a melhor maneira de viver em uma nova cidade, casa e escola.
Comecei assistindo pra descontrair e quase terminei chorando.Muito bom
Um filme super gostoso de assistir com a família.
vi esse filme pela primeira vez ainda muito criança. uns anos depois; certo dia, depois de um grande trauma, queria assistir algo que era familiar pra mim.
reassistindo divertidamente pude me relatar de forma quasse que integral à protagonista. ela mora num canto que não quer, a casa é escura, a vida é escura, a cidade é feia. tudo é desgostoso.
ter uma personagem com praticamente a mesma idade que eu tinha na época, passando pela mesma coisa, ajudou a me identificar e entender que tudo isso era so uma grande explosão dos meus sentimentos - coisa normal da idade. me ajudou a me acalmar.
no entanto, na cena em que ela foge de casa na maior apatia do mundo, todas as cores são frias, os cenarios desconsertantes, tudo parece insosso - ali eu chorei pela primeira vez com um filme infantil que nao tinha a intenção de me fazer chorar.
a nota alta que dou é por nostalgia e pela identificação que gerou comigo numa época complicada, no mais, divertidamente é um filme muito simples, mas que pode ser esclarecedor pra quem tá crescendo entre conflitos.
Assisti pela primeira vez quando era lançamento na época do dvd, sem dúvidas, o último grande filme da Pixar, depois é só ladeira abaixo. O roteiro é bastante criativo e original, traz uma grande mensagem de como todos os nossos sentimentos são importantes para a vida. Um ótimo, divertido e emocionante filme.
Ranking:
8.0/100=(Divertida Mente 1) Divertida Mente (2015)
7.0/100=(Divertida Mente 2) Divertida Mente 2 (2024)
Uma animação incrível que mostra boa parte da complexidade humana (que certamente deve ser apenas a superfície), com seus traumas, suas psicologias, suas transformações, evoluções e paradigmas de personalidade. Nos faz refletir que todas os sentimentos são essenciais para um aprendizado e crescimento emocional constante, em busca da perfeição que nunca alcançaremos.
Tecnicamente é o espetáculo visual que a Pixar sempre nos proporciona e que com muito mérito conquistou o Oscar de melhor animação daquele ano.
Uma obra essencial e obrigatória para todas as idades!