5 Set. 2008Duração
Quando descobre-se que o próximo grande negócio de um mafioso russo dá errado, milhões de dólares ficam à solta e prontos para ser agarrados. Todos os principais bandidos em Londres estão à caça do dinheiro. Desde um chefão do crime até uma contadora sexy, todos querem a chance de enriquecer rapidamente.
"Hora ruim, Um-Dois?"
02.04.2009
terminei revisionando esta pérola, onde acabei tendo mais noção das coisas que funcionaram e de outras que nem tanto. Na época em que assisti, gostei mais, porém nesta revisão tive mais apreço pelo final do que quando vi pela primera vez. A montagem continua excelente e a atuação de Toby Kebbell ainda me fascina. O texto me cansou mais desta vez; o que me fez enxergar o quanto o roteiro é saturado de subtramas e talvez isto seja, negativamente, impactante ao apreciar. No mais, é um filme que diverte, sim, mas que também pode enfadar, dependendo de disposição para tal tarefa.
O filme segue a mesma fórmula já vista em tantos outros filme do Guy Ritchie, com muito caos e subtramas se interligando ao longo do filme. Então pra quem já assistiu a algum desses filmes, "RocknRolla" vai parecer mais do mesmo.
Com o agravante de que agora o roteiro é mais inconsistente e não tem tanta inspiração quanto os trabalhos mais famosos do diretor. Além disso ao contrário de outros filmes que tinham este mesmo estilo caótico mas com as peças se conectando com inteligência no final, desta vez isso não acontece.
Por exemplo, não tem lógica nenhuma o russo ter emprestado um quadro tão valioso sem necessidade. O desfecho também é preguiçoso com a história do informante e ainda deixa mal resolvido o destino do Uri Omovich.
No fim este é só um daqueles filmes com muita correria e pouco conteúdo.
Curiosidade: O personagem Uri parece ser inspirado no empresário russo da vida real Roman Abramovich . Ele se assemelha fisicamente a Abramovich e realiza uma reunião de negócios no estádio de Wembley, o que remete ao status de Abramovich como proprietário do Chelsea Football Club.
Confuso. Aqui o guy ritchie estava ainda aprendendo.