Roda Viva: Luis Carlos Prestes

Aguardando revisão.
Roda Viva: Luis Carlos Prestes (1986)
Roda Viva: Luis Carlos Prestes
4.2
País de origem Brasil 🇧🇷

Mais de 60 anos da vida de Luis Carlos Prestes dedicada à vida política. Dirigente do Partido Comunista Brasileiro e organizador da famosa “Coluna Prestes”, o ex-militar teve uma atuação marcante na história do Brasil enfrentando desde a fúria do governo de Getúlio Vargas ao período da ditadura. Nesta lendária entrevista ao Roda Viva, em 1986, Prestes discute a Constituinte e os rumos do país em um contexto de reformulação política e social com a “Nova República”, termo atribuído ao governo brasileiro pós-regime militar. Ao ser questionado sobre este momento da sociedade brasileira, Prestes foi enfático: “não há nenhuma Nova República. Se há alguma Nova República, ela nasceu igual à Velha. Não houve nenhuma alteração em profundidade. Todas foram superficiais. Eu nego, portanto, essa existência de uma Nova República”, disse.
A entrevista foi feita por Wladir Nader, jornalista e escritor; Luiz Gonzalez, jornalista da TV Globo de São Paulo; Armando Sartori, jornalista do jornal Retrato do Brasil; Maria Angélica de Oliveira, da TV Cultura; Marcos Faermann, da Rádio Cultura; Luiz Fernando Emediato, de O Estado de S. Paulo; Armando Figueiredo, da TV Cultura; Cláudio Abramo, da Folha de S. Paulo; Mário Chamie, poeta; Marco Aurélio Garcia, historiador; e Otacvio Ianni, sociólogo.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

Nenhum comentário. Seja o primeiro a comentar.

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
Real Beleza Que Horas Ela Volta? Chatô - O Rei do Brasil 5x Favela - Agora por Nós Mesmos As 3 Marias
BR huehue
por 100001504314147
Sai de Baixo (1ª Temporada) Rá-Tim-Bum A Grande Família (1ª Temporada) Interligado Os Caras de Pau
TV
por felipegarciaf