Dirigida e co-escrita pelo famoso ator Thomas Haden Church, esta comédia independente de 2003 acompanha a aventura de cinco jovens que descobrem o mapa para uma fazenda secreta do Governo Americano no interior do Kansas, repleta de plantas de maconha cultivadas para experimentos.
Fraco!
Enfim, mais um besteirol com enredo sobre maconheiros e só, não empolga e não diverte tanto. Mas achei 3 atores do elenco uma gracinha, ainda mais se fazendo de gays e no final sem camiseta um luxo pro meu deleite!
Esqueça "Cheech & Chong" e "Segurando as Pontas": esta é uma comédia sobre maconha para "caretas". Embora os jovens protagonistas sejam maconheiros e passem o filme inteiro atrás de uma lendária plantação de maconha do Governo Americano, eles raramente aparecem sob efeito da droga ou mesmo fumando um baseadinho.
Não que o filme seja menos divertido por causa disso, pelo contrário. Perto de muita comédia debilóide, como aquelas toscas do Harold & Kumar, "Rolling Kansas" parece até um "Sideways" com maconha no lugar do vinho, pois enfoca a amizade entre os personagens e como eles aprendem várias lições durante sua viagem - ao invés de viverem fazendo patetadas enquanto estão chapados.
A comparação com "Sideways" não foi gratuita: um dos atores principais deste filme, Thomas Haden Church, aqui é diretor, co-roteirista e ainda interpreta dois personagens (!!!), mostrando que levou a coisa a sério.
Um filme diferente e pouco conhecido, que vale a pena descobrir.