Daniel Chetman, ancien membre d’une bande de barbares des rues, s’est rangé et travaille comme ouvrier. Un soir, il décide de venir en aide à une jeune Chinoise violée par Hagen, le chef de son ancienne bande. À nouveau plongé dans cet univers de violence, Chetman va devoir affronter toute la bande pour être à nouveau en paix...
Produção francesa que é um drama policial da Farena Films, International Projet, Les Films de la Tour e Parafrance Films. O filme foi baseado no romance “Street of the lost”, do escritor policial americano David Goodis (1917-1967). No livro original, a estória se passa na Filadélfia, mas o diretor Gilles Béhat mudou o cenário para um subúrbio francês sombrio para dar uma atmosfera mais melancólica e socialmente realista.
Béhat escolheu filmar muitas cenas em bairros reais da classe trabalhadora, em vez de cenários de estúdio. Essa decisão deu ao filme sua atmosfera crua e realista e reforçou a sensação de tensão social e decadência urbana que define a estória. A trilha sonora do filme foi composta por Bernard Lavilliers, que criou uma trilha sonora sombria e atmosférica que reforçou o clima urbano arenoso do filme. O ator principal Bernard Giraudeau (1947-2010) fez sucesso nos anos 80 na França.
Contrariamente a uma lenda persistente, Jean-Claude Van Damme não apareceu neste filme, tendo chegado ao set 24 horas depois da filmagem da cena em que deveria aparecer. Algumas fontes insistem em dizer que foi sua suposta estréia no cinema, o que não é verdade, pois este filme não consta em sua filmografia oficial do IMDB. Mas o filme não é tão ruim como parece, tem uma narrativa mais voltada para o drama e algumas cenas de brigas impactantes.
Procurando para assistir.
Assistir com intenção de ver Jean Claude Van Damme, e o pior, não achei,está dizendo que ele aparece na cena que polícia chega, porém, em vão. ( Reeditando, consegue dando pause, aparece em segundos, próximo ao uma pilastra).
Tirando essa parte, o filme é "arrastado", com uma gangue muito "fraquinha".
Agora não sei se realmente esse é primeiro filme do Van Damme ou não. ( Primeiro que não creditado, mas ele participa sim).
Bom filme para você !!!!!