16 Set. 2005Duração
O Detetive Chan da policia de Hong Kong (Simon Yam) foi quase toda sua carreira devoto em colocar na cadeia o chefe da Triade, Wong Po (Sammo Hung). Depois de Descobrir ter um tumor no Cerebro e que lhe resta poucos anos de vida. Chan e sua equipe decidem colocar Wong Po a qualquer custo na cadeia, antes de sua morte.
Poucos dias antes de sua aposentadoria, Ma Kwun (Donnie Yen)respeitado Detetive que substituira Chan, passa a acompanhar a equipe e compreender suas ações
Tem tudo o q um filme de ação presisa ter , muito bem feito
Um dos primeiros filmes que lembro de ter visto o Donnie Yen e na época fiquei impressionado com suas habilidades.
Sammo Hung e Simon Yam dispensam comentários, principalmente o primeiro.
Jacky Wu rouba a cena. Sua primeira aparição é eletrizante e com uma luta feroz. Na verdade todas as lutas em que ele está e o confronto dele contra Donnie é animal.
Nem é um filme cheio de ação. É mais um drama com ação pontual, mas quando acontece é sempre empolgante.
Com certeza filmaço!
23-12-2024 - Revisão
Pra quem espera um filme recheado de ação e pancadaria pode se decepcionar pois tende mais para um drama policial, há algumas boas sequencias de luta, e o oque não falta e terno preto quase todo mundo usa parecendo que todos são da máfia yakuza, acho que existia uma única loja de roupas na cidade🤭. O clima de uma hong kong tomada pelo crime organizado e legal de se ver e o final te pega de surpresa.
Não sou fã desse tipo de filme asiático, tende muito a ser simplista e muito exagerado, mas as vezes algum se destaca, e acaba ficando muito, mas muito melhor que muita coisa americana do estilo, o que estraga na maioria das vezes é o exagero de atuação, caras e bocas, o vilão sempre com aquele ar debochado, sabe, os personagens geralmente seguem uma cartilha de se portar, ate o drama é absurdamente piegas, cheio de musicas tristes, e dá-lhe filmes nesse naipe, seja de qual parte for, Coreia, china, Filipinas, etc.
Se existisse uma forma de unir as atuações europeias com o roteiro e lutas asiáticas, a criatividade, como com pouco eles constroem, seriam os filmes perfeitos neste estilo. Este tem um começo confuso, mas da metade em diante vai se firmando em sua historia, tem poucas cenas de luta, mas as que tem, são muito boas. E novamente o drama corre solto, mortes a la novela colombiana, musica triste ate o talo, engasgos e cuspidas de sangue, rostos fazendo mil trejeitos e...MORRRREEAU!!!
Mas o final que surpreende, fora da caixinha, ponto muito positivo, faz uma cara que não via o veterano Sammo hung, o grande dragão gordo ahahha, juro não to inventando, procurem.
O elenco é bem convidativo e o resultado é o esperado.Ação que rende momentos gigantes entre os grandes nomes do gênero.Algumas sequências magníficas valem o ingresso.
-28 de Janeiro de 2022